望着胸前鲜艳的红领巾,心中充满了自豪和骄傲。因为我是一名光荣的少先队员。
自从我戴上了红领巾以后,我懂得了许多队的知识。比如:敬队礼、唱队歌等。我在队的教育下是多么幸福啊!我和其他小伙伴一起开会,发表意见,一起研究科学问题。
我们的中队也常常举行各种各样的活动,如拔河、跑步、演讲等。真可谓是丰富多彩啊!这些活动不仅给我们幼小的童年增添一份快乐,同时也锻炼自己的本领。
自从我戴上红领巾以后,我还懂得了一个非常重要的道理,就是:今天的幸福生活来之不易。今天的幸福生活是由千千万万革命者用鲜血和生命换来的,我们必须珍惜现在的幸福生活。
凝望着雄伟的五星红旗,我心里发誓:“我一定要发愤学习,继承革命传统,努力掌握科学文化知识,培养自己俭朴、诚实勇敢、热爱劳动的优良品德,从小锻炼自己成为一个共产主义事业的优秀接班人。