“一日无书,百日荒芜。”这是古代诗人陈寿说的。而在现实生活中,也是一样。“书”是人类知识的源泉,如果没有书,人类文明将无法延续下去。而书,也是一个伴我成长的伴侣。
第一次接触书时,觉得书枯燥无味,一点都没有趣。但随着时间的推移,我对书越来越感兴趣,书柜中的书也越来越多,只要每天一放学回家,我就立刻向书柜跑去,拿出我心爱的书,津津有味的看起来。甚至入迷到了妈妈叫我吃饭,我也丝毫不动身的程度。因为我已经沉浸在了书中的世界,变成了一个探险家,向着神秘的世界进发。我又想一个饥饿的人,书像一个面包,我躺在这块“面包上”,觉得一点也不饥饿了。而随着我看的书越来越多,积累的好词好句也越来越多。所以,看书给我带来了很多好处。
有一次,老师布置了一篇作文,而这篇作文是我看过与练习过的。平时积累的好词好句终于可以派上用场了。我立刻挥笔写了起来。第二天,当教师在讲台上读我的作文时,我感到十分的高兴与自豪。
书,像一个茫茫大海中的灯塔,照亮了我前进的方向。书,也是一个良师益友,教会了我许多知识。
书,以后还将继续伴我成长。