同学的作文
我们班有许多优秀的人,包括小书法家和运动员......这么多优秀的人值得表扬,但是今天我想表扬的同学都是我们班上乐于助人的人。他留着平头。中国”这个角色的脸上镶嵌着一双充满智慧的眼睛,他有一张能说话的小嘴。虽然他不喜欢在课堂上讲话,但在关键时刻他总是让我们吃惊。他是吴培端。
吴对尤其有帮助。我听黄宣南说,有一次下课后,他们在操场上玩。突然,他们听到四楼传来一阵哭声。他们跑上去看看。哇!原来,一个四年级的哥哥在欺负五个一年级的弟弟。吴昌见此,立即对哥哥说:作为一个人,当你老的时候,你认为自己很伟大吗?你能欺负低年级的孩子吗?我告诉你,那你就错了,我们应该好好照顾孩子,你知道吗?”哥哥说这话时脸红了。然后他转身问孩子们:你还好吗?”“没什么,谢谢你!”他们回答道。哥哥惭愧地说:对不起,我错了。”说完,他们去上课了。
他也是小书的爱好者。下课后,他很少出去玩,经常在教室看书。他读书非常认真,甚至没有每次都听到铃声。
这是我的同学,一个既是书迷又乐于助人的小男孩。我非常钦佩他。