我们的时光作文
我在毕节市实验学校读书,可是,在我心目中,她还有一个名字叫“书香校园”。
我们学校有一处地方,很让我自豪,那就是风景秀丽的小书亭,也是“书香校园”这个名字的来源。同学们最爱到小书亭里去看书,总会想方设法的抽出时间去那里。他们有的痴迷于童话;有的痴迷于《百科全书》;还有的痴迷于寓言故事……
每当我们看书的时候,会有各种各样的姿势:斜靠着的、趴着的、蹲着的……就算旁边有吴校长或是其他老师走过,我们也注意不到。
小书亭是用木头搭成的。当外面天气炎热的时候,那就应该到小书亭里去看书,因为它既能为你遮阴,又能保护我们的眼睛。
记得以前我不爱读课外书,直到一个小女孩给了我启示后,我才爱上了读书。那一天,我在学校的教学楼之间散步,心想自己为什么那么爱发脾气,觉得自己的心灵一直沉睡在一个黑暗的世界。正想着,忽然我看见一个小女孩蹦蹦跳跳的从我面前闪过,手里拿着一本《格林童话》,于是我一直跟随着她,发现她在花坛的边缘坐下,带着微笑,在那里静静地看书。就在那一瞬间,我明白了、懂得了怎么才能让我的心灵充满阳光,最好的办法就是——读书。
读书,能让我们快乐,能让我们的心灵充满阳光。