爷爷作文
冬爷爷走了,春姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地来了。春风像妈妈的手,轻轻地抚摸着我们,让我们感到无比得温馨。阳光暖暖地洒在大地上,也洒在我的心里,我要给春天画一幅美丽的图画。
我画了的天空,天是湛蓝色的,像是一块蓝色的宝石。有几朵柔白的云在天空中随风飘荡,有的像大白兔,有的像小绵羊,有的像棉花糖,有的像个大枕头……我真想化为一只小鸟,躺在云朵的大枕头上品着棉花糖。太阳公公露出了笑脸,天空出现了一座彩虹桥。有几只小燕子在辽阔的天空中自由自在地飞翔,“叽叽喳喳”地叫着,像是在宣告着“春天来了,春天来了!”天空还飘着各式各样的风筝:有蝴蝶的、燕子的、京剧脸谱的……这些景象把春天的天空装扮得格外美丽!
小河里的冰雪融化了,水流又“哗哗”地唱着歌儿欢快地流淌着。河底的小鱼从家里出来做运动了,在水里嬉戏着,不停地吐着泡泡;小虾也出来了,在水里比赛赛跑呢;小蝌蚪们也跑了出来,哇!好多呀,就像是天上的一片乌云掉在了河水里。小鸭子也在河面上快乐地“嘎嘎”直叫,让我不禁想起了“春江水暖鸭先知”的诗句。
春天的公园也非常的美丽,小草从土里钻了出来,展开了绿油油的叶子,花儿也竞相开放着,有金黄的迎春花、粉红的桃花、雪白的梨花、五颜六色的郁金香……都散发着淡淡的清香,引的蝴蝶、蜜蜂驻足舞蹈。游人们也被这美丽的景色深深吸引,忍不住拍照留念,沉浸在春天的花海之中。
田野中,微风吹过,油菜花就摇摆舞动起来,像在跳着集体舞。农田里可以见到农民伯伯辛勤劳动的身影,他们在播种着希望的种子,希望来年能有个好的收成。
啊!春天真美呀!我要把这美好的景色画在我的心里,永不忘记。