爸爸的作文
爸爸在银行工作,在我的印象里,他总是很忙。
看电视的时候,爸爸在工作;当我们出去游玩的时候,爸爸还是在工作。每每想让爸爸陪我下盘棋的时候,他总说他很忙,没有空。日复一日,年复一年,这高强度的工作让爸爸根本没有时间规律进餐,经常过了饭点就胡乱塞些东西填肚子,害得他患上了胃病。
一天,爸爸在书房工作,胃病发作了。开始,他并没太在意,只是用一只手捂着肚子,另一只手翻着文件。但是,胃部的痛感越来越强,爸爸慢慢放下文件。他面色苍白,呼吸急促,紧紧地捂着肚子,艰难地,一步一步地穿过客厅,来到房间,缓缓地躺到床上。“跟你说了,别工作得太晚。你看你,身子垮了,还怎么工作?”妈妈在一旁心疼得责备道,“请几天假吧,好好歇歇。”“这可不行!”爸爸连连摆手,“你明天帮我买几盒胃药吧,工作可不能拉下。”
一个星期后,发生了件奇怪的事。“太阳从西边出来了,今天还不到七点,你居然回来了!”妈妈满脸笑容,“我把汤热热,饭菜都准备好了!”爸爸也笑了,坐到餐桌前,开始享用晚餐。他一定饿坏了,急匆匆扒了一口饭,又夹了一块肉,“呼呼”就干掉了半碗饭。可一晚饭还没吃完,急促的电话铃声响起。爸爸接起电话:“喂……哦,我知道了,我去一下就是,嗯,再见。”虽然听不到电话那头说了些什么,可我看见爸爸的眉头紧了,我吓了一跳,什么情况?还没等我和妈妈问,爸爸开口了:“单位里有个110报警器响了,我得去一趟,看看什么问题。现在就走。”他抓起一件夹克,带上钥匙,快步走出家门。我朝窗外望去,借着月光,我看到爸爸的衣角被风吹得飘了起来,昏暗的路灯光拉长了他的影子,那一刻,我觉得爸爸是那么高大。
这就是我的爸爸,以前我不解他的“忙”,现在,我为这个“忙”爸爸骄傲。