收获的作文
今天早上是高年级学生进行历奇游戏,我在其中担任协助员。昨天是作为一个不怎么积极的控制不了场面的主持人参与活动,而今天是担任小组内的带领者,让我有不一样的体验。昨天的活动很混乱,自己的心情也不是很好,可能是昨天的境况严重挫败了我,使我决定要好好地表现。
在诞生我们第三组的成员时,自己有点紧张,因为我不认识他们任何的一个,第一感觉他们不会配合参与活动,自己不会处理怎么办?不过上天还是眷顾我的,第三组的同学还是积极地完成本次的历奇活动。
总结了前一次活动的经验,认识到协助员要及时积极地鼓励支持小组成员,增强他们的竞争意识,才可以让组员好好表现以及在活动中得到更大的成长。所以我在每一个游戏衔接到下一个游戏的时候,都会鼓励他们继续加油,赞美他们的团结合力,鼓励他们保存实力不断进步。前两次都是第二名,他们看起来有点不高兴,“为什么总是老二”,我以为还有时间玩最后一个游戏,就鼓励我们组的学生不要气馁,还有最后一次机会,前面两次都是第二,没有关系,抓住最后一次机会就可以了。后来我还让我们小组为自己加油打气。没有想到主持人说,由于时间关系我们最后一个游戏就玩不了,我顿时感觉我欺骗了我的学生,我的学生顿时也唉声一片。
此时,我意识到我应该为自己的过失做些什么,但也没有想好的方法,就跟我们小组的成员解释说,我没有留意时间过得这么快,同时我注意到在玩游戏的过程中,每一位组员都非常团结互助,为了完成小组任务非常卖力地付出,不管结果怎样,我们曾经认真努力地付出过。
从策划,组织,实施,每一次的历奇活动都让我有不一样的收获,都在见证着自己的成长。希望自己可以不断总结反思,在自己好的方面要不断加强,欠缺的方面要继续学习,愿自己在专业学习上更进一步。