父爱的作文
在我的脑海里,爸爸一直是那么的严肃,也没有人情味,他很少陪我聊天,也很少陪我玩耍,我觉得爸爸对我太没有亲情了。
记得有一次,我获得了美术班国画一等奖,我兴奋得手舞足蹈,飞快地跑回家里,一冲进家门,我就对妈妈大喊:“妈妈!妈妈!快点把我的奖状贴到墙上!”我还有一点骄傲、神气十足呢!妈妈听了赶紧忙起来,拿来双面胶贴到了墙上,爸爸不屑一顾地看了看,冷冷地说:“有什么了不起,你表哥的奖状比你还多呢!你还自以为是。”说完就大摇大摆地走了,我立刻火冒三丈,小声嘟囔着:“臭爸爸,自己的儿子得了奖,都不庆祝一下,真是个冷血动物。”到了晚上,我就把这件事忘记了。
周末,我把老师布置的作业写完了,就开始看电视,看着看着,我就迷迷糊糊地躺在沙发上睡着了,过了一会儿,我渐渐睁开惺忪的眼睛,看见爸爸正抱着我,啊!爸爸抱着我真暖和,我装着自己已经睡着了,心想:真希望回房间的路长一些。到了房间,爸爸把我的衣服一件件的脱下来,再把我轻轻地放到床上,轻轻亲了我一口,轻声细语地对我说:“宝贝儿,睡好。”说完就踮起脚尖儿,悄悄地离开了。
望着爸爸离去的背影,我感觉一股暖流流进了我的心房,我现在明白了,爸爸的严厉是对我的爱,那是隐藏在于心灵深处的深深的父爱。