20xx年,人们都有了自己的高科技住宅,我可不例外。我的房屋建在美丽的湖畔边,到我家去做做客吧。
我走到门前,门自动开了。很奇怪是不是?让我为你解说吧。这扇门装上了隐形的红外线扫描仪,会自动扫描来者的身份,只有主人能开启这扇门。如果有人来找主人,那红外线扫描仪就会扫描来的人,如果该人出现在好友表里,就会开启贵宾等待室。
进入房屋,会看见一个安满了各种各样的按钮的遥控器。主人按下绿色按钮,那么厨房里的厨具就会自动做菜,只要十分钟,菜就烧好了。红色按钮是让浴室预热水、准备毛巾,也可以定时。黄色按钮是可以开启并关闭整个住宅的窗门、电源。蓝色按钮是全自动打扫整个房屋。紫色按钮是最厉害的了,它能让房屋变得只有手掌那么大,而且很轻,搬家或出游时可方便了。
房屋的防盗系统还是很完善的。晚上八点之后,房屋周围会升起电网,自动开启防盗系统,连蚊子都飞不进来。
我的房屋还会在水上漂浮呢。即使外面再怎么大风大雨,屋内还是风平浪静。
我的房屋不错吧!全是高科技哦!