未来房屋作文
现在的房子虽然可以让人住的十分舒服,但美中不足的是地震的时候很容易就会倒塌,给人造成危害,除此之外,还有许多缺点,比如:外出旅游时不能携带,还得住旅馆;小偷会从窗子里爬进来……针对这些情况,我绞尽脑汁,发明了现在的房子,相信你看了以后一定会赞不绝口。
未来的房子是使用高科技材料制成的,它具有四大特点:轻快、单薄、坚硬、方便,我们出差的时候可以把房子折叠起来,折完后就只有橡皮般大小。要是地震来临,它会在第一时间发出警报,并立即启动瞬间移装置,可以在最短时间内把人移到安全的地方;如果要发洪水,它的周围就会伸展出一堵高大坚固的墙壁,替人们抵挡住上千米的洪水,使人们免受灾难;要是小偷趁主人睡觉的时候偷东西,监控器就会根据他的动作和神态来判断是不是小偷,如果是的话,他就倒霉了,系统会自动放出五千伏特的高压电,会把小偷电的落花流水,保证他以后再也不敢来。
未来的房屋还有许多特点,比如:买菜可以去地下室的菜市场,买衣服可以到地下室的百货市场,想看电视的时候,就按墙壁上的自动遥控器,电视屏幕就会打开,未来的电视有几千个节目,可以供大家自主选择。
为了这一天早点到来,我现在一定要好好学习。