爷爷作文
亲爱的爷爷:
爷爷,你上一年已故去了,真心没想到你会走得这么快,心里还有好多话想对你说…··
小时候我爱抓着你的手睡觉,但慢慢长大了,也渐渐地放开了你的手。那一晚,我已不再抓你的手睡觉了,可一阵暖流袭来,把将要睡着的我弄醒。醒来后才知道你在努力地寻找并抓住我的手,一切都静悄悄地进行着,我不经意间动了一下,你立刻就把手收了回去。一段安静过后,你又来了,这次你紧紧握住我的手,好像害怕失去我似的。握着我的手,爷爷很开心,不然嘴角不会挂着微笑,久久不离去。爷爷,你以为我已经睡着了,但我没有,我还是很希望可以再次握你的手。
现在再看看那张床,已经属于我一人了。每次写作业熬夜时,你就好像在床上静静地躺着睡觉,可当我用手去抓你时,却总抓不到一个真实的你…··睡觉时,头不由自主地向你那方向侧歪,那边空空的,心也空空的。当我在楼下玩耍时,你在厨房的窗户那安静地看着我;当我在厨房时,你在卧室看着报纸;当我在卧室时,你在客厅喝着茶;当我在客厅时,你在阳台整理你的花。我能感觉到,你安静地陪伴着我,我看不到你,但你未曾远离我,对吧?
春节前你又住院了,我以为你会回来与我一起过春节。但,我始终都没有等到你回来……在这个世界上,再久的午睡,也能等到醒来的时候;再长的旅行,也能等到终点到达的时候;在漫长的冬天,也能等到过去的时候…可是,只有死亡却会越等越远。爷爷,希望你能告诉我,你会回来的,我会等你,一直…等你…
你以前也常教我做题,我笨,很多都学不会。现在做作业时,安静了很多,再也没有你那和蔼的声音在耳边萦绕。现在的我学会了很多,我学会了戴着面具微笑,即使我并不开心;我学会了让花朵绽放的方法;我学会了读懂四季的歌谣,可是我却学不会对你的遗忘,遗忘你,是世界上最难的事。
我相信故去的亲人,会变成天上的星星,为我们守望。爷爷,你知道吗?我爱你,如果要定个期限的话,那就一万年吧……