母校的作文
岁月就像小河的流的水一样,带着欢乐的笑声流去,一流就六年。时间过得真快,转眼间,我们从一个不懂事的顽童变成了一个有理想、有担当的少先队员。
在告别母校的时候,我们回想起在学校度过的幸福时光,我们曾在这里学习做人,增长知识,锻炼身体……校园里的一草一木,一沙一石,都能勾起我们的往来的美好回忆。我们就像花儿草儿,而老师就像园丁,每天不断地细心,呵护我们成长。
在这六年的生涯中,有酸、甜、苦、辣、咸的滋味,有喜有悲。在课堂上,同学们都聚精会神地听老师讲课,认真思考老师提出的问题;在课间休息时,同学们专找老师说笑;在体育课上,同学们专心致志地听着老师……在这六年中,我们受到了老师无微不至的关怀,是他们悉心的呵护,才使我们能够健康的成长,我们在老师谆谆教导下,知道了怎么做人,怎么宽容他人,帮助他人,怎么珍惜眼前的幸福,怎么团结友爱。
亲爱的母校,虽然您的教师不大,操场不宽广;虽然您的器材不高级,但是,仍然爱着你。因为,是您让我们学到了很多的知识,懂得了很多道理。
亲爱的母校,我将要和您说再见了,可我还是依依不舍跟您说:“ 再见了,亲爱的母校 ”,这几个字,让我怎能说出口呢?我知道,就算说不出口,也要说。谢谢您,母校,您就是我的另一个家,一个充满快乐,温暖的家。