理想优秀作文
理想与兴趣,则是力量的源泉,是生活之意义,生命之灵魂。
在实现理想的征途中,必然会遇到磨难和挫折。一种人是积极寻找解决困难的方法并且执着地去落实,不断的挑战自我和战胜自我。另一种人却是不断的降低理想的标准,最终寻求一种心理平衡。前者是积极的人,后者是消极的人。这两种人在社会上生存空间不会一样,竞争能力也不会一样!兴趣与爱好要用理想把握,才使得我们沿着正确的方向永续发展。是尽力而为?还是全力以赴!谁飞得最高,航得最远,行得最久,就看谁有远大理想。
别说你没资格、有时间就行,别说你没时间、除非你死了。每天早上叫我们起床的不是闹钟,而是梦想。梦想会指引我们,从伤疤里绽放光芒,长出翅膀,即使流尽鲜血,也再所不惜。
我们一步一步走下去,踏踏实实地去走,永不抗拒生命交给我们的重负,才是一个勇者。到了蓦然回首的那一瞬间,生命必然给我们公平的答案和又一次乍喜的心情,那时的山和水,又回复了是山是水,而人生已然走过,是多么美好的一个秋天。
回避、躲闪、辗转腾挪都毫无作用,既然来的总是要来,迎着刀锋而上恐怕是最好的选择,起码节约时间。
让未来的你,感谢今天的你所付出的努力。我们必须咬紧牙关,全力以赴去做一件事情;否则,我们将一事无成。