理想优秀作文
每个人都有自己的理想,这些理想也许很小,也许很大,但是有一点可以肯定的是这些理想一定是有意义的,是美好的,这样我们才会朝着自己的理想奋斗。
我的理想很平常,在旁人眼里算不上伟大,但在生活中这种人少不了,那就是教师。起先想当老师并没有什么崇高的想法,比如培育祖国的下一代等等等等,只是单纯的喜欢老师这个职业。小时候,认为老师很厉害,大家都听老师的话,所以我小小的脑袋里就萌发了当老师的念头。随着年龄的增大,我才知道教师的工作是非常辛苦的。知道了这点我并没有动摇我的理想。因为我喜欢和小朋友们打交道,小朋友们很纯洁、很天真。他们说的话一般都是发自内心的,是真诚的,从这些单纯的眼神里,我感觉到了快乐,所以我更加喜欢教师这个职业了!
达到这个理想可能会很难,但只要我努力去做了,不管什么难事,都可以解决,俗话说得好:世上无难事,只怕有心人。所以从现在开始我就应该好好学习文化课的知识,但仅仅把这些学好了还不够,还要在课外时间里,学习另外的一些知识,提高自己的知识面。最重要的就是要尊重人、尊重老师,可能以后我做不成老师,但不管怎样我还是要尊重他们。不过,我可不能光说不做,要不然就是空想,是永远都实现不了这个理想的!
从现在开始,我会朝着我理想的方向去努力、去奋斗。争取实现这个美好的理想!