荷花的作文
我喜欢荷花,曾经读过一首杨万里的古诗“接天莲叶无穷碧,映入荷花别样红”。
七月的骄阳似火,照的人们汗流浃背,无精打采,唯有荷花正盛开着,也是荷花飘香的季节。
周末我跟随着妈妈来到龙神湖公园散步,一进公园门口就闻到一阵阵花香,我和妈妈一边走一边观赏,我对妈妈说我们停一下脚步,看!妈妈好漂亮,池塘长满了绿绿的荷叶,一片片叶子挤挤挨挨的,好像一个大圆盘。透过一片片叶子,可见一根根墨绿色的,长着小刺的荷叶梗在水面上昂头挺胸,顶端上长着一朵粉带百的花,花长的 千姿百态,各不相同。花儿有的全开了,露出了嫩黄嫩黄的小莲蓬,有的才开始绽放,像一个害羞的女孩。
一阵微风吹过,池塘上面泛起涟漪,荷花和荷叶摇起来,好像在翩翩起舞。这是一副多么美的风景画。
荷花有着出淤泥而不染,它无私的把清香奉献给了人们,用它的美丽美化了我们的环境,我爱美丽的荷花,更爱荷花无私奉献的精神。
突然妈妈轻轻的拍了我一下,说慧慧已经是黄昏,该回家啦,我才反应过来,原来我一直沉浸在梦中。