夏天的作文
春姑娘已悄无声息地溜去了,夏娃娃已大摇大摆得向我们逼近。说它来了一点也不假,街上西瓜的价格落了;人们脱去了美丽的春装,穿上单薄的夏装;就连知了也爬上了枝头,“知了知了”得叫着。
虽然夏天能吃到香甜可口的西瓜,也能穿上轻轻的衣裳,还能洗冷水澡,不浪费煤气。但是,又给人们带来了许多不便……
夏天一来,天气就闷了起来,再加上每天上学许多人挤在一起,就更热了。
夏天一来,就得天天流汗,要洗澡,浪费水资源不说,在上体育课时,太阳就愈晒愈猛,几乎要把我们晒成烤乳猪。下课,小店里就挤满了大大小小的人,有钱的人买到雪糕,就吧唧吧唧地品尝,而没钱的人呢?就只能在那里干瞪眼。
夏天一来,柏油马路就变得黏糊糊的,一脚踩进去,很难拔出来,鞋底就会粘上油,不管走到哪,就会被定在一个地方--拔鞋。
夏天一来,就意味着要大考了,学习也要紧张了,特别是六年级的学生,天天被老师洗脑子。唉!烦!
夏天,好烦!