“我的老师”作文
在一望无际的大海里,有一颗经历了大海波涛汹涌的咆哮,美丽、纯洁而又坚强的明珠,是我一直奋力追求的事物。而想游到那深海里,却似乎是遥不可及的梦。放弃?不!一望无际的大海里,游过一个个礁石,却一次又一次地败在大海的咆哮。迷茫、害怕接踵而来,信心却又被海水给卷走了。老师,是您的鼓励,化作一股神奇的力量,让我重新有了自信,最终征服了大海。我拿什么感谢您,我亲爱的老师?
在一次次挫折中,是您那股神奇的力量帮助我重新有了自信。在一次次犯错时,是您一次次的教育我,批评我,让我走上了人生成功的道路。记得那一次,那天,天气不是很好,开学第四天,天气就已经冷飕飕的了,给人带来了阵阵寒意。来到教室,第一件事就是收作业,收了一本又一本,可当我看到同学们都交生字时,我不禁纳闷起来:“这个要写吗?”答案尽然是要!我按捺不住自己的心,怎么可能?作业明明没写要写生字这项的啊,怎么会?噢,NO!老天爷快救救我吧!可惜事情不是那么的顺利,老天也不知是不是在天庭里太过寂寞,才在人间一次又一次的做弄凡人。老师知道后,老师把我叫到办公室,教育了我一番:“你怎么会没有写?老师一直认为你是好学生,你怎么会犯这种低级的错误?就算你是好学生,也同样要接受惩罚,老师不会因为你是好学生就不给你严重的惩罚。希望你记住这次的教训,不要再犯这种低级的错误,知道了吗?”我含着泪点了点头,心里很不是滋味。老师打给了我的家长的电话,本想把我给开除,但在我母亲口口哀求之下,我逃过了一劫。不过下次再犯这种错误,可能就要被开除了。过了一会儿我的父亲来到了学校,老师也出来了,父亲就和老师交谈了一会儿,便叫我回到座位上补作业。那一天,我一直死气沉沉的,并不是因为被责骂了,而是,我得到了一份沉甸甸的屈辱!不是被老师骂了而出丑,而是被同学嘲笑了一番!
不过老师给我的教训,让我明白了人生的道理,这使我离成功进了一步。老师,这是一个多么平凡的名字,但却有着浓浓的爱。老师,一个平凡的职业,却不断的引导着我们前进。老师,一个平凡的人,但却有着慈母般的宽容和心。我多想感谢您,多想靠近您,但却一直没有勇气。老师,我想对您说:“老师您好,我的好老师,您辛苦了。”