“我的老师”作文
祖林老师是我的语文老师,也是我的班主任。她30多岁,个子不高,但身材很匀称,圆圆的脸蛋上总是挂着笑容,一双犀利的眼睛成了最吸引人的地方。也许你觉得老师没有什么好写的,但是她却是一个与众不同的老师,她不仅教给我们知识,还教给我们许多人生道理。我们发自内心的敬爱着她。
祖老师的语文课上得非常生动幽默。祖老师看到我们经常写错别字,就跟我们开玩笑说:“你们可别写错别字啊!你们写错别字就好像把这个字的‘眼睛’安到‘眉毛’上了,把它变成了一个丑八怪了!它会很伤心地说:‘小朋友怎么都不认识我呢?’”从那以后,大家都记住了这个“玩笑”,也把爱给字“整容”的毛病改了过来。祖老师是一个大胆,有创新思维的老师。记得班上的两个‘乐队’,请求在班上办一次音乐大赛。下课时,刘若缇到处宣扬他们会在班上办音乐大赛。由于临近期末,大家的学习都很紧张,所以对这件事都是半信半疑。上课了,在大家期待的眼神中,祖老师踏着轻快的节奏走进了教室,宣布了一件事:“这节课我们放松一下,让我们一起来听我们班的.‘乐队’唱歌吧!”在一片欢呼声中,音乐大赛拉开了序幕。
两个‘乐队’轮流上场表演,一会儿是沈一峰唱《小沈阳》把大家逗得哄堂大笑,一会儿是刘若缇她们带着大家一起齐唱流行歌曲,一会儿是……我也在那很开心的大笑。我想:这两个‘乐队’能站在讲台上大大方方的给大家表演,都是因为祖老师平时对他们的鼓励吧!新学期开学,祖老师提出了一个新奇有趣的方案:让每个同学都当上班干部。班队课上,每一个同学都积极举手,提出还没有人担当的职位。放学时,每一个人的脸上都洋溢着快乐、满足的笑容。我们班里还有其他班没有的好看的窗帘,有别人没有的小小展示栏,我们班里还有一种独特的温馨气氛,而这所有的一切都是因为我们的班主任——祖老师。祖老师还敢于去做,去想。别人老师没有去做过的、从来没有想过的,祖老师都在努力的尝试。所以我们班不仅自己出了一期名叫《细雨初荷,小芽尖尖》的作文集,还在上学期全区抽考中取得了不错的成绩。祖老师让我们体验到了一种与众不同的教育方式,那是一种真正寓教于乐的教育方式!