“我的老师”作文
那一刻,她好像回到了少年时期,纷纷大雪中,身着红衣的她好像一朵娇艳的红花,装点了一望无际的白色世界。
———题记
秋风萧瑟,万物沉寂,难道秋天的主题只有悲伤吗?如果在这种季节里出现一朵绚丽多姿的花朵该多好啊!趴在课桌上的我如是想。
突然,教室的门被推开了,一位衣着时尚的年轻女人迈着轻快的步伐走上了讲台,轻拍讲桌,待教室安静下来她才开口:“大家好!我就是你们的新班主任,我的名字是——”她从粉笔盒中拿出一支粉笔,优雅地在黑板上写了三个大字“李繁花”。语毕,李老师扬起了一个大大的笑容,又说:“我们以后要好好相处哦!”听到这我才发现,这位李老
师每一句话都用上了上扬的语调,活像动漫里的元气少女。虽然李老师的自我介绍很简单,但她的笑容和声音却给我留下了好好印象。我暗自想:这或许是位好老师。
以后的日子,我渐渐了解了她:她从不摆老师架子,凡是都用请字,她很爱笑,也会逗人笑,每次上语文课,教室里总会笑声不断,她喜欢和同学们玩,经常把知识通过游戏传授给我们。
冬日的一天,我们正在上语文课,正讲到景物描写,这时,天空中飘下了鹅毛大雪,她看到雪兴奋起来,调皮地说:“同学们,我们下去玩雪吧!瞧这纷纷扬扬的大雪,不去感受一下岂非违了雪儿的好意?”我们虽然喜欢她的课,但看到美丽的雪景难免有些心痒,一个个跑得比兔子还快,下了楼,同学们一个个张大了嘴,瞪圆了眼睛看着这洋洋洒洒的大雪。突然,一位同学大叫了一声:“谁?谁砸我?”同学们都回头,正看到调皮的语文老师捂着嘴偷笑。“啊哈,我也来一个!”“别砸我啊!”“砸的就是你!”同学们笑闹在了一团,老师的脸冻得红扑扑的,但依然笑得灿烂,沾满了雪花的头发缩成卷,手中不停的揉捏或投掷雪球,与同学们一起开心的笑着,闹着。恍惚间,我似乎看到了一朵花,开得灿烂,开的多姿,开得动人。点缀了单调的大地。再想看清楚些,在我眼前的却不是花,而是李老师了,李繁花啊!她真似我恍惚间看到的花,给人带来活力。下课铃响了,同学们看着对方身上落满的雪花,同时笑了出来,老师也笑了,我们大笑的声音甚至可以突破天际。那是我笑声最大的一次。
现在,只要看到在风中开得烂漫的花儿便会想起李老师,想起那朵不畏寒风的花!