“我的老师”作文
我们这一届学生,正好赶上了生物和地理要参加中考,学校也为了让我们都能取得最好的成绩,就在初二给我们换了二位十分有经验的老师,于是,王常凤老师就成了我们的生物老师。
王老师给我的第一印象,打心底就感觉她一定是一位慈祥的“老教师”,说不定她有一些古板,但整体看我还是比较喜欢这个老师的。由于初一期末考试的生物成绩不理想,很遗憾没有成为课代表,但这并不能影响我学习的“积极”性。我还是经常往老师的办公室跑,目的有很多,比如问问题、要卷子、甚至有时只是去玩儿会儿,不过无论我干什么,王老师每次见了我,都非常高兴,对于我的问题也是不厌其烦的为我讲解。
王老师非常善于观察同学们的状况,记得有一段时间我学习状态很不好,晚上也不出活儿,一连几天熬夜,导致上课精神低沉。正好那天我从老师办公室往回走,恰巧遇见王老师,她叫住我:“金宸,最近觉得状态怎么样啊?”“挺,挺好的”,我支支吾吾地答道,“那这两天上课,我咋看你积极性不高啊?”我一听这话,手心都出汗了,于是赶紧编了个借口,“那可能是这几天没睡好吧!”王老师思索片刻,恍然大悟的“噢”了一声,然后拍了拍我的肩膀走了。
我回到教室后想了很久,一是感叹老师的厉害之处,二是反思这一段我的学习状态,我明显能感到王老师对我有一些失望,但同时我也从老师最后那一拍中,感到了老师对我的期望。
那天晚上我作业写的很快,似乎是老师与我的几句对话,让我瞬间找回了自我,找回了积极的学习态度。
重新想起此事,竟觉得有些不可思议,仅仅几句话,再加一个动作,竟有如此之魔力,竟能让我“迷途知返”,或许这就是为什么学生都特别喜欢王老师的缘故吧。
王老师虽然只教了我们一年,这一年相对于我们的一生来说非常短暂,可是却对我产生了很大的影响。时至今日,每当我想懈怠偷懒时,总会想起这次对话,想起王老师和蔼慈祥的面孔,就会提醒自己,你现在的状态怎么样啊?想到这儿我就情不自禁的充满活力去迎接新的挑战。