“我的老师”作文
小学六年的快乐时光即将过去,我将离开许多老师和同学。但我最不愿离开的,还是那教了我们三年半的霍老师。她是我最难忘的老师。
在我的记忆中,霍老师是中等个,不胖不瘦,发型常变,但无论怎样变都很好看。我最爱的,是她那和蔼的笑容,这使她显得更加美丽。
霍老师从来没有摆过老师的架子,有同学翻个白眼都能把她逗乐。霍老师经常给我们借书看,增长我们的知识。在课下的时候,还常跟我们逗着玩,我们爱说脑筋急转弯,霍老师就在课下给我们讲。有一回下了课,霍老师说:“我考考你们。树上有一只红鸟和一只绿鸟,猎人打下了一只绿鸟,还剩下一只什么鸟?”我们跃跃欲试:“剩一只红的!”“没有鸟了!”霍老师笑笑说:“你们说的都不对,我来告诉你们吧!”霍老师站直了,背着手,脸上挂着得意的笑容,骄傲的向我们宣布:“还剩一只绿的,原因是红鸟听到枪声吓绿了。”我们恍然大悟。当然,这个问题成了我们课下津津乐道的话题。
下雪了,霍老师看着我们快乐地游戏,就对我们说:“我也要去和你们一起去打雪仗!”“耶!”我们欢呼起来,里三层外三层地簇拥着霍老师下了楼,来到了操场上。霍老师刚向我们扔了个雪球,就有十来个雪球向她飞去。霍老师一边躲一边不停地还击。可不到一会霍老师抵挡不出我们的强烈攻势,“逃”回了教室。但是,我们的心里依然还荡漾着欢乐与激动。
霍老师对我们就像对自己的孩子一样。一次家长会上,她说过孩子的早餐最低标准必须有一个鸡蛋一杯奶。可见她对我们的关怀。我有次要在外面买饭吃,霍老师知道后,就热情地邀请我到她家去吃饭,还借给了我两本漫画书看。现在想起这件事还依然记忆犹新。
但霍老师最终还是不教我们了。记得是五年级的一个暑假,我在英语班见到了霍老师,得知了她即将离开的消息。霍老师说,这是因为她觉得教我们太累了。霍老师说完后便拉着女儿离开了,只剩下我木然的站在那里望着她的身影远去。
转眼间,从霍老师离开我们到现在已经近两年了,我们见到她的次数也越来越少,但我们不会忘记她。每到过年过节我都会给霍老师发去祝福的短信,她也会给我回复一条。从她那真切的话语中,我仿佛又卡到了霍老师那美丽的脸庞和她那和蔼的笑容。霍老师
在我的记忆中,永远处于最重要的位置。