同学的作文
我的同桌叫朱旭晗,来自老黄牛星球。为什么这么说呢?因为他像老黄牛一样爱劳动,做事负责,又有些固执。
朱旭晗非常热爱劳动!就像老黄牛一样从不说一声苦,叫一声累。一天,我临时有事,让他替我值日。他二话不说,拿起扫帚就开始扫,为了让值日快点完成,我们班的“双帚超人”诞生了。因为他的积极参与,值日比以前早完成了十分钟。“值日完成了!”别的同学都走了,而朱旭晗却在认真整理扫帚,就像自己就是值日生一样。
朱旭晗这个人对老师交给他的任务非常负责,就像老黄牛一样忠于职守,认真负责。今天,学校图书馆开放,他主动担当了图书管理员,一下课不用多想,绝对是他先到图书馆。一次,一本书不知为何没了!朱旭晗知道了,第一时间向小教处汇报。第二天,原来家境就很贫寒的他,竟掏出了50元钱做为补偿,就这样他凭借自己的诚实和负责成了小教处的队长。
朱旭晗还有一特点那就是像牛一样一根筋。有一次,老师问:“这个图形可以看成什么图形?”全班同学都说是梯形,可就朱旭晗非说是平行四边行。不一会儿讨论完成,老师说出了结果,全班只有牛旭晗说对了。下了课,老师还给了他一颗糖做为奖励呢!同学们也为他的坚持伸出了大拇指。
但有时朱旭晗的坚持也有错的时候。今天,老师出了一个简单的题——什么叫平行线?同学们一齐回答:在同一平面内不相交的两条直线叫平行线。而朱旭晗却说是三条线。老师说:“朱旭晗你说错了。”朱旭晗却推理力争,最后老师让他翻书看一看,他才拧着脖子不吭声了。
现在大家应该知道为什么说朱旭晗是来自“老黄牛星球”了吧?因为他有黄牛许多的特点——勤恳、负责,又有些一根筋。对于这样的同学,你喜欢吗?