有关旅行的作文
人们常说:一场说走就走的旅行,这可真是一字之差,谬之千里啊!一直觉得旅行不等于旅游,旅游总是蕴含着太强的目的性,旅行则是发现自己的过程,至于到哪里,随心所欲。个人认为可以更简单的理解为旅游为“游”,游山玩水。旅行重在“行”,为修行,操行。
而更多的人是旅游。接着吐槽一下国内的景点,首先我没有去过国外,不知道国外的景点是怎么样的,但国内的景点我还有游的多了,普遍的感觉是“挤,贵,乱”比如“挤”,国人好挤,就说坐火车验票,最终的结果大家都会在火车上,找到各自的座位,同时出发,可国人就是喜欢挤,哪里最挤挤哪里。
在说“贵”,记得“杭州极地海洋公园”几年前还是一百,突然就涨到一百五,而现在好像已经要一百七了,如果说这老百姓不能抱怨,毕竟人家花了大价钱造的,那那些把自然山水围起来,卖门票的简直就是强盗行径,无耻之极,难道真应了靠山吃山,靠海吃海之说,这方面做的好的应该属西湖,虽然评上世界自然遗产,还是像世界敞开心扉,还有就是故宫,淡季40元一张的票价真的很便宜。
还有就是乱,厦门有免费的海滩,宁波也有免费的海滩,每个地方都有免费的海滩,凡是免费的景点往往“脏,乱,差”就像海滩上居然有。