今天早上我很早就起来了,因为我和我的朋友要到池塘边去抓小鱼。
我先准备好捕鱼的工具,然后就出门了。我先把要抓鱼的人集合起来,然后说:“今天我们来比一次赛。”“比什么呢?”他们问。“要比的是看谁抓的鱼多”我说:“走吧!”说走就走,我提着抓鱼的工具在前边引路,不大会儿我们就来到了池塘边上。开始抓鱼了,我们先各自选择自己抓鱼的地方。然后就开始抓鱼了。我选的是下游,因为鱼一般都往下面游,所以我才选的下游。我先把抓鱼的工具全部都拿出来,然后把它们都洗干净,再晒干。我把网子拿出来,放到水里,过了一会儿,我把拿起来。“啊!鱼真多!这么多的鱼,我还呀是第一次见到!”我飞快的把网子拿上来,把鱼装进我准备好的杯子里。我心想:“我这次一定会赢的!”我看看旁边的人,啊!他们比我还多呀!于是我赶紧加油。可是还是不见起色,原来鱼一条一条的被在上游的人抓走了。他们在上游。鱼是从上游游下来的,但是他们在上游,游下来的鱼全部被他们抓走了,所以鱼才会抓不到的。于是我赶紧换地方,我不甘示弱迎头赶上,可是已经来不及了,到了最后我终于还是输啦。我以后一定还要多抓小鱼!