妈妈作文
每个人都有一双手。有粗大的;有娇小的;有柔嫩洁白的……然而在这么多形形色色、各式各样的手中,最使我喜爱的,还是妈妈那双凝结着对我深深的爱的双手。
妈妈的手是什么样子的呢?
妈妈的手是粗糙而又有力的。妈妈的手长满了茧,这些茧从何而来呢?是因为她一年四季不论寒暑地为我们洗衣、做饭、打扫卫生,使原本白白嫩嫩的手变得粗糙。但每当我们遇到我们克服不了的困难时,妈妈这双粗糙的手却变得更加有力,紧紧握着我的小手,给予我克服困难的勇气,让我有足够的信心勇敢面对困难。
妈妈的手是温柔却又严厉的。当我受到委屈时,妈妈会用她温柔的双手抚摸着我的脸蛋,给予我安慰;当我取得好成绩时,妈妈会抚摸着我的脑袋,给予我鼓励,这时候妈妈的手就像冬日里的暖阳,让我感觉暖洋洋的。但当我犯了错误却还固执地不知悔改时,妈妈便会挥着那双严厉的双手让我吸取教训,可是我知道,这双手在打我的时候,妈妈是看在眼里,痛在心里。
妈妈的手是灵巧而又坚强的。每当秋叶纷飞的时候,妈妈用她灵巧的手,一心一意地为我编织爱的毛衣,那一件件毛衣比买来的还漂亮、还温暖!每当寒风刮来的时候,妈妈便会用她那双坚强的手为我遮风挡雨;在我生病时,她那双坚强的双手会抱着我送我去医院,陪我打针,喂我喝药,一直守护着我,这时候,妈妈的手就如寒风一样坚强,比火炉还要温暖。
我爱妈妈的手。因为,这都是充满爱的一双手!