老师的作文
在我看来,每个人都有属于自己的绝活。但是,在我见识到的绝活中,最让我佩服的非属赵老师的绝活——“火眼金睛”,“顺风耳”,“千里眼”。
火眼金睛
有一次,有一位同学的作业本上没写名字,这可让发作业的同学犯了愁,他一会儿在讲台上问大家,一会儿在座位上苦苦钻研那是谁的字,却始终劳而无功。就在这时,赵老师走进了教室,那位同学立刻跑过去问了她,她一看,一点儿也没有迟疑,就将那位同学的名字脱口而出了。
还有一次,我在抄写本上用了一处修正带,乍一眼根本看不出来,本以为就这么小小的一处,而且还贴合得很好,赵老师不会发现,可是万万没想到,她居然发现了,最后我只得了个“良”。
一次,赵老师在批我们的摘抄本,速度为三十秒一本,就是在这样的速度下,她还是发现了有一段话既不是描写性的,又不是哲理性的。
顺风耳
有一次,我问同桌一个问题,声音极其轻微,但是,就在我刚刚开口,说了一个字的时候,那熟悉的声音就在耳边响起了:“你不要讲话,抓紧时间!”
还有一次,有一个同学在洗手间里尖叫了一声,这时赵老师在教室里,当那个同学走进教室的时候,赵老师便问她:“是不是你在洗手间里叫啊?”这时,我心里暗暗地佩服道:赵老师也太厉害了吧,就连我们大家的声音也能分辨出来!
做操前,同学们经常会站在那里交头接耳,但是,老师每次都会在离我们较远的地方听见,无论风声是多么的大。
千里眼
每一次语文默写,都有那么几个人在老师喊:“停笔!”后继续写,但是她每次都能迅速地找出那几个人,而且从来都不会有漏网之鱼。
做操的时候,老师站的位置离我们是比较远的,可是,一旦有同学不认真做,她就能立刻发现。
这就是赵老师的绝活,不仅让我一直打心底地佩服,还让我改掉了许许多多的坏毛病。