雷锋作文
一个阳光明媚的早晨,姑姑带我和哥哥去老人院做义工,一来到老人院,我看见有许许多多的人们。
过了一会儿,姑姑把我带到了一幢房子下面,有许多人在打气球呢!旁边有一个人在发一个套圈。我拿了一个不知道什么用,那个阿姨说套在手上,用来区分哪些是老人院的人,哪些是来做义工的人。
然后,我和哥哥领了抹布开始打扫了,我们来到一个房间里,我和哥哥沾了一点水后就飞快地擦了起来,我们擦呀擦,不一会儿,窗户擦得像一面镜子。姑姑拿来鸡毛掸子打扫蜘蛛网了。就这样我们一间一间地擦过去,很快就擦完了。老人院里的人表扬了我们,我们听了心里比吃了蜂蜜还要甜,还说我们是小雷锋呢!