奶奶作文
我的奶奶,今年六十二岁了,身高一米六,很胖,一头花白的头发总是很乱,两只眼睛却很有神采,说起话来,嗓门特别大,离家门老远就能听到她的说话声。
她总是喜欢乱操心,还很迷信,为此闹出不少笑话。
有一次,我和爷爷、奶奶去亲戚家玩,我们刚一上车,奶奶就担心起家里来了,而且越想越害怕,最后干脆下了车,要跑回家看看。她先检查门关好了没有,再看气炉子关好了没有……折腾了好半天才安心。再出发时,关门很小心,先把门锁好,再用力推拉,手上拉出了红印子才放心下来。
奶奶还特迷信。这次放暑假的时候,我做作业做得好好的,谁知奶奶走到我跟前对我说:“不做了,跟我到庙里去请个护身符。”我告诉奶奶,这叫迷信,不能去。奶奶硬是不听,到底还是把我拉去,白白浪费了我三个小时的学习时间。
其实,我知道奶奶爱操心,是因为她太爱这个家,为家的安全担心;她到庙里去请护身符也是为了我好,所以,尽管奶奶闹出了不少笑话,我还是非常非常爱她!