描写哥哥的作文
李佳航是我的表哥,也是我最好的朋友。
他的个子很高,圆圆的脸上长着一双会说话的大眼睛,浓浓的眉毛像初五的月亮一样弯,高高的鼻粱,有棱有角的小嘴,笑起来腮边还有一个小酒窝儿,一看就是个聪明、帅气的好孩子。
我哥哥学习非常好,每次考试都在班级名列前茅。不要以为他只会学习,是一个“小书呆子”,其实他的爱好很多呢,演讲、画画、游泳、打乒乓球、踢足球……样样都行,我最喜欢和他一起踢足球了,他那高超的球技和在球场上生龙活虎的拼劲儿,总能让我们凯旋而归。
哥哥在学习上对我的帮助非常大,每当我遇到不会的题向他请教时,都能得到满意的答案,记得今年暑假的一天,我和哥哥在家写作文。因为前两天姨妈刚刚带我们去了太阳岛游玩,让我们回来写成作文,不一会儿,哥哥就写完了,而我却一点儿思路也没有,于是,我央求哥哥说:“老哥,把你的作文借我抄抄吧!我实在想不出来了。”哥哥听了,瞪大了眼睛看着我,然后坚决地摇摇头说:“那可不行,这样会害你的,而且也不诚实呀,”我一听就有些恼羞成怒:“不借算了,讲什么大道理。”哥哥平静地说:“弟!别急,我来帮你理理思路,你一定能写好的。”在哥哥的耐心提醒下,我终于把作文完成了。晚上还得到了小姨妈的表扬,这可都是哥哥的功劳呀!
哥哥永远是我的好朋友,我非常爱他!