老师的作文
周四,由于这一段时间里,我的表现不是很好。甚至,学习也出了毛病!于是,妈妈把这一现象告诉了谢老师,而就在当天下午第二节课跑完步回来,我被谢老师叫到了讲台边上。问我上节课学了什么?我吞吞吐吐的:“呃呃”了半天也没说出来点什么!结果,谢老师把我同桌叫了过去,只见他:“@¥$#@¥”一下子,可把一节课的内容讲了个明明白白。这下,我可知道我这节课没有认真听课了!
谢老师又让我的同桌回去,这时,谢老师又对我说:“明泽,你说,我上次开家长会是怎么说的?不让家长进你的房间,但你怎么对妈妈的?嗯”谢老师又说:“我对你的表现很寒心!我上次还对你说要孝顺,你做到了吗?这句话使我陷入了深思:昨天,因为妈妈没有敲门就进入了我的房间,我十分生气。于是,就对妈妈说了一句不好听的话。妈妈十分生气,就跟谢老师说了!现在回想起那件事,不免有些后悔,后悔当时对妈妈说的那句话!再回想这一段的学习态度,我不由得对我的期末考试十分担忧起来了这时,谢老师又对我说:“同桌之间上课是不可以说话的,要不,下次谁还选你做组员呢?你想想,组长上课说话,组员就应该提醒组长;如果组员上课说话,那么组长就要提醒组员,这才是一个真正的好的优秀的小组呀!听到这里,我恍然大悟,明白了我们组需要我们去共同努力!
通过了谢老师的教导,我明白了不仅父母有什么错误,都要去孝顺他们;还明白了成功在于课堂,要想进步,就只能提高上课质量,如果不提高上课质量,什么都做不好!