老师的作文
我们的语文老师高老师有个“特异功能”,你信不信?这个“特异功能”可神奇啦,让我们班同学都惊叹不已呢!
周三的作文课上,高老师对全班同学说:“相信大家都知道,春节联欢晚会上,有一位神奇的魔术师,他就是——”没等老师说完,同学们都齐声高呼:“刘谦!”
“对,就是刘谦。刘谦凭着自己神奇的魔术,令大家十分喜爱。那我呀,也有项特异功能,大家猜猜是什么?”同学们七嘴八舌地猜开了,有的猜是动耳神功,有的猜高老师能眼观六路、耳听八方,还有的猜高老师能闭上眼睛猜到谁在干什么……
“嘿嘿,你们都没猜对。我的特异功能就是听字。你们相信吗?”同学们故意拉长音喊道:“不相信。”高老师却让大家不要急,看了他的表演,同学们肯定会相信的。
耳听为虚,眼见为实。该高老师大显身手啦!只见他拿出一张白纸,对折两下,将纸展开,在中间画了一个圆圈,然后让我们推荐一位同学在圆圈里写字。大家一致推荐坐在最后的徐扬子同学。高老师让徐扬子拿着那张纸走出教室,在圆圈中随便写一个字。在徐扬子出去写字时,同学们议论纷纷:“徐扬子会写哪个字呢?高老师真能猜到吗?”
不一会儿,徐扬子把写好字的纸对折两次,交给高老师。只见高老师把纸又反复折一折,放在耳朵边“听”了起来。不一会儿。高老师说:“耳朵说了,要安静,要不然可没法听。”教室里顿时鸦雀无声,大家都齐刷刷地盯住老师的耳朵。几秒钟后,老师又说:“耳朵要点掌声!”同学们拼命地鼓掌。“耳朵还嫌掌声少,又要掌声了!”高老师大声喊道。同学们那用力呀,那使劲呀,简直没法说!雷鸣般的掌声在教室里一阵阵响起。
“哦,我听出来了!”高老师的这句话挑起了同学们的兴奋劲儿。同学们都把眼睛瞪得大大的,教室里安静得连掉根针都能听到。“我听出来了,这个字第一笔是点,第二笔是横。徐扬子,前两笔对不对?”同学们的目光立刻投向了徐扬子。徐扬子带着惊讶的表情,缓慢地站起来,说道:“对!”班里顿时又炸开了锅,有的连声称赞,有的半信半疑。“别出声,我接着听。”班里再一次陷入鸦雀无声的状态。“嘿,我听出来啦,这个字就是——”老师立刻转过身去,在黑板上写了一个大大的“亮”字。接着问徐扬子对不对,徐扬子兴奋地回答道:“对!我写的就是这个字!”
听了这答案,教室里一下子又热闹起来,有的拍掌,有的欢呼:“噢!高老师真神!高老师的耳朵真厉害!”再看看高老师,他眉飞色舞,高兴地合不拢嘴,得意得都要飘飘欲仙了。
下课了,同学们都围在高老师身边,问他是怎么练出这特异功能的。高老师禁不住同学们的软磨硬泡,终于把其中的秘密道了出来。其实在同学们第一次鼓掌时,高老师趁大家注意力不集中,把那张用来“听”的纸前头撕去,撕掉的也就是那个字。等同学们第二次鼓掌时,老师同时打开撕下来的纸,也就看到了那个字。同学们这才恍然大悟。
高老师的“特异功能”真“神奇”!