奶奶作文
仰望蓝天,俯视大地,天与地之间,空气与水之间,弥漫着感恩的香气,如幽兰的清,又似月季的浓,还像夜来香的淡。在我的记忆中,最香的是莫过于奶奶的那双手。
小时候走夜路,虽然天空的星星会调皮地向我眨眼睛,月亮会慈爱地投以光明,草里的小虫会奏出动人的音乐,可小小的我依旧害怕黑夜。它总给我以凄凉、悲伤、恐怖之感。而奶奶的那双手总是在那时及时地伸出。
记得有一次,我和奶奶去打油,不知道什么原因,一直到很晚才回去。回家的路上,天上没有眨眼睛的星星和洒光辉的月亮,夜很寂寞。通往家的路上,坑坑洼洼,石子很多。奶奶牵着我的手慢慢走着,一不小心踩中了‘地雷’,被绊倒了,她滚入河中,可她的手却把我推到岸上,我毫发无损,奶奶却伤痕累累,我分明听到了她痛苦的呻吟,又听见‘孩子,你没事吧’慈爱的声音。我哭了,我恨那个石头,害我奶奶受伤。那几米远的路,我走的很长,好像足有半个世纪。回家后,在灯光下,我看到奶奶流着血的脸,眼泪像掉了线的珠子,再次落下。我用手为奶奶擦脸,我很怕,又是那双手握紧了我,似乎在说“孩子,没事。”
几年后,那双曾经美丽的手已经有了许多小沟,手皮也皱了,变的粗糙了,它又变成了我的痒痒挠。在蚊群飞舞的夏夜,它给予了我莫大的帮助,它使我甜甜的进入梦乡。想到这里,我决定送奶奶一个礼物,可是冥思苦想,就是不知道送什么好。一个晚上,我不经意看见奶奶那双粗糙的手,于是灵感大发,决定用多年积攒的零花钱为奶奶买一瓶护手霜
我为自己的伟大想法兴奋不已。奶奶生日的那一天,我蹑手蹑脚地来到奶奶身后,吓了她一大跳,然后我调皮地说;‘今天是什么日子,你知道吗?’’奶奶笑着说;‘你个小鬼头,又有什么花招?’我翘着小嘴说:“哎哟,你这个笨蛋老太婆,今天是你的生日。”奶奶假装生气地说:“我是笨蛋,你就是笨蛋孙女。”见此情形,我讨好的说:“奶奶,送你个生日礼物,好不好啊?”于是,我便把护手霜递到奶奶手上。她一看,眼角流下了热泪,感动的放气,脸上绽放出菊花般的微笑,我做了个胜利的手势。奶奶带着哭声说:“乖孩子,懂得心疼奶奶了……”
世界因关爱而温暖,因感恩而精彩。今天的空气更加清新,阳光更加明媚天空更加蓝,,花儿更加鲜艳。一切都如此美好。我发现奶奶今天的手特别温暖。其实为他人盖上的一叠棉被,餐桌上夹送的一筷饭菜,节日里的一声问候都会让人温馨无比。
沙砾平凡造就璀璨的珍珠,雨滴平凡编织美丽的彩虹,奶奶那双平凡的手温暖了我的心空,我会永远在奶奶的掌心上欢快地跳舞。