第二天吃过早饭,老师对大家说:“今天我们要做太阳能实验,” 大家一听都非常兴奋,迫不及待地跟着老师来到大厅,急忙找个位子坐下来。老师先给我们讲了一些太阳能的知识,然后老师给我们每个人发一盒太阳能玩具,里面有好几种拼装图纸,想拼什么就可以选自己喜欢的图纸拼。
我选的是太阳能电动小狗,我兴致勃勃的先把太阳能板和电动机连接,再小心翼翼地装上其它小零件后,终于做好了。我急忙把小狗放在太阳下,小狗的尾巴竟然摆动起来了。哦!我明白了,原来这就是老师开始讲的,太阳能电池板吸收太阳光被转化为电能,再通过电线的传播转化成动能后,又推动齿轮转动,从而使小狗尾巴摆动起来,大家说是不是很神奇啊?
接下来,老师又教我们做石膏实验,我们第三小队先来做,我们用石膏粉加上水搅拌成粉糊后,每个人选一个模子,我选的是一个QQ宠物企鹅,老师帮我们往模具里倒石膏,倒完石膏我小心的端着模具,不一会儿石膏变硬了,在老师的帮助下把模子拿下来,哇!我的扣宠物企鹅终于诞生了,我真是太高兴了!
吃过午饭后,同学们又来到了宽敞明亮的大厅,要给我们的作品涂上颜色,老师把五颜六色的颜料早已准备好放在桌子上了,我先把企鹅旁的心涂上火红火红的颜料,小企鹅涂成黑色和白色,最后老师帮我修改一下就大功告成了,看着我做的石膏像越看越喜欢,让我爱不释手,这可是我忙了大半天杰作啊!今天也真正让我体会到了艺术家的乐趣,太过瘾了!
不知不觉到了晚上,今天的收获很大,我们玩的也特别开心,盼望着明天有更好玩的等着我们。