春风轻轻地吹,唤醒了沉睡的大地,吹蓝了天,吹皱了小河,吹绿了树,吹红了花。小草也从大地妈妈的怀里小心翼翼地探出脑袋,好奇的看着这春的世界。在这万物复苏的季节,我建议大家到乡村田野走一走。
一进乡村,首先映入眼帘的是一片生机勃勃的美丽景色。宽阔的马路两旁栽着一排排青翠欲滴的“参天大树”,像守卫者村庄的战士。树下一些不知名的的野花也毫不示弱尽力生长着,开放着。红似火,粉似霞,黄赛金……继续往前走,你就会看到一望无际的田野。黄灿灿的油菜花与绿油油的田野相互辉映,好像谁不小心把黄色的染料泼洒在绿色的草地上。微风拂过花田,又像海面上泛起的金色“波浪“,而村庄就是那海上的小岛。吸引了一只只淘气的蝴蝶和可爱的小蜜蜂在花丛中追逐嬉戏,真是“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”。
不知什么时候天空下起了小雨,我顶着蒙蒙细雨漫步在田野中,雨丝落在我的脸上,空气变得格外清新。我相信在雨中漫步田野,你一定会有一次特别的体验。那时,田野里绿油油的麦苗贪婪地吸收着这甘甜的雨水,晶莹的水珠在叶子上滚来滚去,像闪亮的珍珠。在春雨的滋润下小树更高了,小草更绿了,花儿更艳了……
信步漫游乡村,会让你心旷神怡。你们是不是很心动呢,心动不如行动,我建议大家赶快到田野走走,你会有很多收获的。