写桂花的作文
桂花,喜欢生长在土地湿润、阳光充足的地方,像庭院、山坡、公园、广场。都能见到它的踪迹。
桂花的叶子非常的绿,绿得像丝绒一样厚重。从远处看,像是光秃秃的树干裹了件碧绿的衬衫,从近处看,就像是挂在树枝上的翡翠。如果你仔细观察,就能发现树叶上的小刺,把手放在叶子边缘上一摸,就能感觉到。风一吹,整棵树在摇曳,发出沙沙的响声,像是一个孩子在笑。
桂花小小的,犹如一个调皮的小精灵坐在枝头,朝着我微笑。桂花有着许多种颜色,如金黄色、米白色、橘红色。桂花有四个花瓣,每一瓣都是那么的丰满、圆润。中间有着一些深黄色的花蕊,特别美丽。桂花在枝上三个一束、五个一群,看起来就更美了。
桂花的味道非常得香,风儿一吹,一阵香气扑鼻而来。这种香气特别得甜,弥漫在空气中,令人陶醉,沁人心脾。
桂花的品种也有很多,如:富贵大气的金桂,朴实无华的银桂,热情似火的丹桂……
桂花还有许多用处,如:桂花的花瓣可以提炼出香水、空气清新剂、食用香精,可以酿桂花酒,也可以做桂花茶、桂花糕、桂花糖……
我爱桂花,我爱这盛开在这金秋时节的桂花。