写桂花的作文
为了方便我的学习,父母把家搬到了离学校最近的那排平房。平房正面很开阔,周围爷爷奶奶在周围种了很多花草树木,环境优美,树木茂盛,是个很美的地方!有高大的核桃树,硕果累累的枣树,五月成熟的樱桃,十月收获的柿子,玫瑰,牡丹,鲜艳的蝴蝶兰,但我最喜欢的是芬芳诱人的桂花树。
桂花树的叶子很小,有点像皂荚树的叶子。桂花树的叶子浓密,与一把绿色的大伞融为一体。
春天,细雨如丝,桂花树贪婪地吮吸着春天的甘露,慢慢地拔出嫩红的花蕾。
夏天,桂花树的绿叶仿佛涂上了一层绿色的油,在阳光下闪闪发光,显示出它旺盛的生机和活力。
期待期待,秋天终于来了,桂花树开出灿烂的花朵,院子里弥漫着甜丝丝的香气。秋风中,屋檐下,绿叶枝叶间,盛开着一簇簇像金星一样的桂花,就像一个小女孩绽放着天真微笑的可爱纯洁的脸颊。我陶醉在桂花浓郁的香味中,沁人心脾,不知身在何处!
最惬意的事莫过于采集桂花。有的阿姨奶奶提竹篮,有的提布袋。当然,我们的小伙伴们开心地围在桂花树旁,掐、摘、抹、摘。桂花因其特殊的香气,有许多好处,如酿造桂花蜂蜜、制作桂花茶、制作桂花糕、制作桂花糖。
冬天来了,为了抵御寒冷,桂花树的叶子越来越厚,越来越硬,那些经不起考验的树早就枯萎了,而桂花树却站在霜雪中默默迎接新春的到来!
我爱桂花树——,求上游的树,花开有香的树,四季常青的树!