写桂花的作文
在校园的一边,矗立着两棵高大挺拔的桂花树。它虽然没有梧桐树那样高大,虽然没有兰花那样珍贵,但是它却具有着令人心醉的的香气,使你流连忘返。
每当到了秋风习习的秋天,一朵朵米黄色的小花争相开放,它们从绿叶丛脱殷而出,它懒洋洋地舒展开那四片娇小的花瓣。在绿叶的衬托下,那一朵朵小花显得更加美丽。一阵凉爽的秋风拂过,一场飘飘洒洒的“桂花雨”紧随其后,几篇苍翠的绿叶陪伴着娇小的花瓣,慢悠悠的在空中翩翩起舞,许久才落到草地上,此刻一条黄绿相间的花地毯,展现在眼前,别有一翻诗情画意。
“嗡嗡嗡,嗡嗡“,你看谁来了!
一股股浓郁的花香竟然把“城市中的稀客”——蜜蜂请了过来。它们跳着八字舞,采起蜜来。真所谓“桂树花开,十里飘香”。在校园里走动,一股淡淡的若有若无的香气扑鼻而来,使你感到神清气爽,沉积在心头的烦恼顿时被抛到九霄云外,取而代之的是那愉悦的感觉。
在桂花的熏陶下,校园里每个人,每株植物,都显得格外有生气,一个个挺直腰板,精神抖擞。在花香中,你会留恋忘返,巴不得只吸不呼。在桂树前,你会如痴如醉。
我爱桂树,更爱秋天那令人如痴如醉的桂树!