写桂花的作文
桂花是一种很普通的花。它小小的,样子还有点笨笨的。没有牡丹的国色天香,没有梅花的千姿百态,没有玫瑰的娇艳芬芳。然而它,却是我最喜欢的花。
这还要从有年秋天说起。
这正是桂花盛开的时候,爸爸心血来潮,组织全家去摘桂花。在这之前,这默默无闻的小花并不惹我注意。然而这次,它却给了我极大的启示。
我仔细观察着桂花。桂花的花朵小小的,藏在绿叶之下,耀眼的金黄色衬着绿叶,显的十分和谐。不开花时,只能见到满树的绿叶;开花时,满树星星点点的金黄,那是落入人间的繁星!是惊叹,是喜悦,是震撼!但更惹我注意的,是桂花的清香。它的清香,沁人心脾,让人神清气爽,深吸一口,花香在身边缭绕。“桂花真是美丽芬芳啊!”我不禁想。
爸爸边摘边说:“你看,这桂花虽小,香气却丝毫不减,虽然不引人注意,却仍绽放属于自己的美丽,多可贵呀!”
我点点头说是,妈妈也说是。
爸爸继续说:“所以你也要像小桂花一样,不论有没有人注意,不论有没有人赞许,都要做自己,奉献属于自己的芬芳,为这个世界,增添属于自己的芬芳,绽放属于自己的美丽。简简单单,做个有用的人,不要做只有美丽的外表,不要做没有用,没有真正内涵的人。”
摘完桂花,我们把桂花做成了桂花糕和桂花茶。吃着香甜的桂花糕,喝着甜蜜桂花茶,桂花的香甜吃进了嘴里留在了心里。桂花做的食品都吃进了嘴里,而爸爸的话却留在了我的心里,我一定会做个有用的人,永远做自己!