探险的作文
“好想来一场说走就走的旅行呀!”我趴在床上嘟囔道。“我赞助你一只碗。”舍友启萌说道。“你也太……”“好消息!好消息!”舍长艺玲风风火火地跑进来,我们可很少见到她这样:“还记得麦克博士吗?他们联系上了B612荒岛的队友琼,需要人去接应。他们准备了三个人的位置,要一起去吗?”艺玲可是个经验丰富的探险爱好者。我们几个一拍即合,立马就拾掇行李去了。
我们登上了那座荒岛,此时已至深夜,我们拿出吊床准备凑合一晚。
“簇簇——簇簇——”好像有什么东西在丛林中穿行,我们警戒起来。一道黑影从我们身后扑过来,队友们眼疾手快地爬上了树,而我因为这猝不及防的黑影吓得双腿一软,摔在了旁边一块大石头上。因为骨头好像错位了,我站不起来,也借此看到了它的模样:牛角象鼻,马嘴龙身,鹿蹄鲲尾,还长着一对鹏翅,活脱脱的一个四不像。
它向我吼了一声,嘴里的恶臭味让人想吐。我闭上眼睛,等待死亡的到来。“嘭!”一声巨响,一个庞然大物倒了下来,就是那个四不像。原来队友在紧急情况下开枪打死了四不像。我们长舒了一口气。
忽然,大家的寒毛倒竖。我们回头一望,糟了!是那个四不像,它站起来了!艺玲咽了口口水,颤抖着说:“大家听我说,冷静!冷静!”但她眼里的惊恐出卖了她。我们不能动了!四不像向我们扑来……
“叮铃铃……”一道空灵的声音响起,四不像立刻温顺下来。是琼!他笑眯眯地向我们走来,我们惊喜万分。“不对,瞳孔颜色不对!”启萌突然发声。琼邪魅一笑,向我们走来……