夏天的味道作文
味道,一种无时无刻存在的东西。夏天的味道可尤其独特呢!
夏天是甜的。到了夏天就可以吃雪糕、冰棍、老酸奶、绿舌头、奶砖等,吃上一口,那种凉爽直击心头,沁人心脾。街上又大又圆又新鲜的西瓜,买上一个抱回家放在冰箱里,然后一分为二,和弟弟一人一半用勺子挖着吃,别提有多惬意!一下子甜进了人的心里。
夏天是香的。“桅子花开呀开,桅子花开呀开……” 伴随着这动听的旋律,桅子花在初夏如约开放。校园花坛里的桅子花也开得格外精神,花香弥漫着整个校园。街上老奶奶会用小篮子装着一朵朵可爱的花在路边卖,挑几朵含苞欲放的花骨朵,放在盛水的瓶子里,在客厅和卧室都放上一瓶,连枕边的空气都是香的!一群小姑娘把花别在小瓣子上,开心的嬉闹,一阵风吹过,阵阵香气扑鼻而来。
夏天是咸的。暑假无疑是我们小孩子最快乐的时光,约上几个好友,到足球场踢足球。大家将球努力地往对方的球网里踢,踢进了,便大声欢呼起来;没踢进却被反击,难免会有些失望。就按这运动量,不一会儿就满头大汗,额头上滚着小水珠,鼻子上就像起着一层厚厚的雾水,用手一抹,这下好了,嘴唇上也有了,干脆用舌头舔掉,咦!是咸的。这咸咸的味道是运动的快乐!
夏天的味道得用眼睛去发现,用手去触摸,用心去体会。在这甜香咸的滋味中,夏天尽显无穷无尽的美妙!