夏天的味道作文
夏天的味道是什么呢?是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的华美味道,还是“梨花院落溶溶月,柳絮池塘淡淡风”的惬意之味,或是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的灵动之味呢? 不,都不是,也都是。
夏天的味道弥漫在山林之中。灿烂的阳光透过茂密的树叶缝隙,斑斑点点的光芒照在地上,犹如一片片碎银铺在地面上又好似一个个小精灵在那里雀跃地舞蹈。漫山遍野的青松,像是一片碧绿的海洋,一棵棵大树葱葱茏茏,郁郁苍苍,透露出勃勃的生机。夏天的味道,是生命的味道。
夏天的味道,散发在海风中。平静的大海只有来自远海的微波,在海面上慢慢起伏,如同海洋在有规律、有节奏地呼吸一般。它时而如熨平了的金色飘带没有一丝皱纹,时而像脱了缰的野马呼啸奔腾。可是不论怎么变化,那迎来的海风中总有淡淡的凉意。夏天的味道,是清凉的海之味。
夏天的味道无处不在,也无所不有。“世界上并不缺少美,缺少的是一双发现美的眼睛。”只要你拥有一双善于观察的眼睛,就一定可以发现更多的夏天的味道。生活不也是一样吗?只要你做一个生活中的有心人,就一定会发现许多不一样的事情!