第二天的荷叶不是绿色的,荷花在阳光下特别鲜红。
——铭文
虽然是晚上,天气还是很闷热。晚风吹进了房子,但并没有带来凉爽。夕阳依然弥漫在天空,散发出迷人的光彩。我蹦蹦跳跳地走出医院去寻找那不寻常的美。
不知不觉,我已经在池塘边了。望着池塘,我的心在颤抖。红白莲花盛开,在夕阳的映衬下,妩媚迷人。
“红白莲花开荷塘,两色一般香。就像汉宫三千女,一半浓妆一半淡妆。”回想起曾经读过的一首诗,诗中的美景历历在目地展现在我面前。不能让我兴奋吗?
层层叠叠的荷叶占据了整个池塘,而荷花像仙女一样站在拥挤的荷叶上,透露着少女般的羞涩,让人叹为观止。
自古以来人们对荷花的评价是“出淤泥而不染,清而不污”。莲花一直是清新优雅的代言人。
”池面上的风越聚越大,而叶则是暴露在波涛之间。谁在张青盖水,谁就唱红妆莲花。”从小就知道诗歌影响下的荷花,它一直在我心中摇曳。一边赏莲,一边经常唱《莲花宫般的美妆,荷叶迎风,绿妆》,一边背诵《一朵秋云,一朵彩霞,一片荷叶,一朵五分花》,一边赞叹“第二天荷叶无限绿,第二天荷花不同。”
长大了,越来越喜欢荷花了,但从来没有像今天这样心潮澎湃。所有的荷花都显示出旺盛的生命力,散发出心脾的清香.
回想起现在,看着盛开的荷花,我想产生幻觉,看着它们在美丽的月光下越开越漂亮…
当莲花再次绽放时,迎着天空的荷叶和映着月亮的莲花默默地滋养着我的心。