我的外婆作文
我的外婆是个老顽童,总能和我玩到一块,可昨晚,外婆不知怎么就撇下了我。
昨天吃晚饭时,外婆似乎没有食欲,只盛了半碗饭,一声不响地咽下了几口饭,碗筷也不收,就回到了卧室。平常,外婆可不是这样的,她呀总是一边收拾碗筷,一边乐呵呵地和我们唠家常,可今天?我有些不解,外婆怎么了?
我蹑手蹑脚地走进卧室,推开门,只见外婆躺在沙发上,把被子裹得紧紧的,脸色苍白,额头上还冒着冷汗。外婆听到我的声音,紧闭的双眼睁开了,疲惫地说:“叫外公再拿一条被子来,我好冷。”我意识到外婆生病了。
我赶紧叫外公搬来了被子,外婆睡着了,我坐在外婆的床前,抚摸着外婆那岁月的印迹——皱纹,这时我的眼前浮现出以前外婆为我们担心、奔波的一幕幕……我发现外婆老了。外婆,现在多需要我们的关心与帮助,我们的陪伴与关爱才能让她身体健康,心情永远年轻。