关于风作文
落三秋叶,能开二月花。过江千尺浪,入竹万竿斜。
猜猜这是什么?没错,它就是——风!
风在我们的生活中十分常见,有的人说它好,也有的人说它不好,而我却要说它是一把双刃剑,高兴时给你带来无限利益,生气时却又能将你家园尽毁。
先看看风高兴时吧!大家都知道雨水是滋润万物的,但有没有想过雨从何处来呢?其实是季风将海洋上的水汽赶到了大陆上空,造成的降雨,想必这也是古代道士“呼风唤雨”的原因吧,先有风后有雨嘛!所以在农民伯伯感叹春雨贵如油时,也该感谢一下来的及时的春风。
风的作用远不止这一个,风能可以发电,为地球制造能源,风可以助诸葛亮火烧赤壁,如果没有风,诸葛亮就算能“万事俱备,只欠东风”再怎么精心设计,也只能看着就要到手的成功望洋兴叹,风也可以帮助花草树木传播花粉,等等,总而言之,作用数不胜数。
但风儿不永远那么温柔,它发起怒来简直让你目瞪口呆:台风可以引发海啸,将临海地面大坝瞬间击溃,房屋被淹没,大树被直接吹倒,拦在路上,堵塞交通。严重的话还会引起大暴雨,如果植物过少,泥石流也会来凑热闹,就像多米诺骨牌一样造成连锁反应。
大家都说吹面不寒杨柳风,风像母亲的手,我却说风是个易怒的孩子,是把双刃的剑,时好时坏可不要惹恼了它哦!