关于风作文
“解落三秋叶,能开二月花。过江千尺浪,入竹万竿斜。”风,是什么?它摸不着听不到,但它却给我们的世界带来了无限的乐趣。“春风又绿江南岸,明月何时照我还。”春天,万物复苏。它是柔和的。一阵春风吹过,柳树像着风婆婆展示她那美丽的身姿。春风是一个送信的使者,它告诉世界万物春天来了。你看,地上的小草探出了脑袋,然后伸了一个懒腰。风吹到桃树上,桃树苏醒了,释放出她那美丽花苞儿,与风儿交谈。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”夏天的风是热情的,吹去人们的炎热。当夏风路过池塘,池里的水荡起了一道道波纹。池塘里的莲叶发出“哗哗”的声音,那是它在与风儿玩耍时的笑声。荷叶上有几个顽皮的小水珠,当风而来时,便在荷叶里荡来荡去,如同小孩子在玩滑滑梯。
秋风是凉爽的,它如同一个工匠给世界涂上了一层色彩。秋风里有着庄稼的气息和瓜果成熟的气味,让人闻着沁人心脾。风儿也总是将树叶吹进大地妈妈的怀抱。
风,无处不在,这让我们的四季丰富多彩,让我们生活充满乐趣。