在我们的校园中,有一位和蔼可亲的老大爷,他就是我们的门卫张伯伯。
这天,晴空万里,万里无云,我们宣传部要去采访门卫——张伯伯。我们采访得很顺利,张伯伯也很配合。就在回教室时,我突然觉得少了点什么,我倒吸了一口冷气,这才发觉我用来记录的小本子不见了。“一定是落在传达室了”我想。我怀着忐忑的心情向传达室,我放佛看到了张伯伯生气的情景,听到了张伯伯责骂的声音。我鼓起勇气,走进李传达室,可是,我迟迟不敢开口,张伯伯好像看透了我的心思,出乎意料地说:“小同学,你是来找本子的吧,我今天捡到了好几个本子,你看看哪本是你的?”我看了看,终于找到了我那本蓝色的卡通密码本,我心中有一千个,一万个感谢,却不知怎么开口,张伯伯语重心长地跟我说:“小同学,以后一定要保管好自己的东西呀!”我点了点头,道谢后离开了传达室。
每次,我看见张伯伯起早贪黑的背景时,我就会不禁祝福他,不禁想起他那颗善良的心。