一天早晨,蔚蓝的天空飘着几朵白云,太阳公公慢慢地从山坳里升了起来,小花醒了,跳着优美的舞蹈;小鸟也醒了,唱着婉转的歌儿……
鸡妈妈带着她的孩子们到草地上觅食。走着走着,突然,从路边草丛里蹦出了一只黑白相间的大花猫。它瞪着一双铜铃般的大眼睛,正笑眯眯地看着鸡妈妈和她的宝宝们。“早上好呀!鸡妈妈。”鸡妈妈见了忙转过身子对小鸡们说:“宝贝们,快跟花猫打个招呼吧!”正在这时,花猫蹑手蹑脚地绕到小鸡边上,快速地伸出它又尖又长的爪子,朝小鸡猛地抓去。鸡妈妈发现花猫要对小鸡下毒手,急忙冲了过去用宽大的翅膀遮住小鸡,并大声斥责道:“真是黄鼠狼给鸡拜年——不安好心呀!”花猫恼羞成怒,用又大又粗的尾巴奋力向鸡妈妈扫去。鸡妈妈也不甘示弱,打了一个响亮的鸣,拍拍翅膀,张牙舞爪地向花猫扑去。花猫连连退了五六步才镇定下来,想:“你一只老母鸡有多大能耐,待会儿我把你们都吃了,哼!”说完,花猫又伸出爪子狠狠地向鸡妈妈抓去,躲在远处的小鸡们大声尖叫:“妈妈,小心啊!”可已经太晚了,花猫的爪子已经扎进了鸡妈妈的身体。鸡妈妈忍住疼痛,用尖利的嘴巴使劲地啄花猫。花猫背上的毛都被啄了下来,它又叫又跳,大喊:“今天我就放过你们,哼!”说完灰溜溜地逃走了。
这就是母爱,是爱创造了奇迹:以小胜大,以弱胜强。