看桃花作文400字
有人喜欢亭亭玉立的荷花,有人喜欢芬芳万里的桂花,有人喜欢顽强不屈的腊梅,而我却喜欢那娇艳玲珑的桃花。
桃花远远看去,一大片一大片的就像粉红色的花海,又仿佛是一位位娇羞的姑娘踮着脚站在枝头。一阵微风吹过,桃花翩翩起舞,像春天的舞蹈家。
桃花近看时,粉红粉红的花瓣是多么的均匀,就像春姑娘给桃花涂上了一层淡妆。桃花千姿百态,有的还是花骨朵儿,粉红色的脑袋探了出来,就好像是好奇的宝宝,想要认识认识周围的朋友;有的展开了一两片花瓣,里面的花蕊顶着一包包花粉,香得招引来了许多的小蜜蜂;还有的花瓣全展开了,绽放开最灿烂的笑容,迎接春天的来到。
桃花,那可爱的模样让我不由自主地去摸了摸,它的花瓣就像小孩子嫩嫩的脸,让我充满了爱怜。花瓣上有着晶莹的露珠,好像给桃花挂了个珍珠项链,把桃花打扮得更加绚丽多彩。
桃花,我想赞美它!它的花瓣又小又嫩,虽然不像百合那样散发着浓浓的香味,却有着自己淡雅的芬芳;它虽然不像山茶花有着大大的花瓣,但是它开得那样艳,就像娃娃笑红了脸。桃花紧紧地贴在树枝妈妈身上,没有一点距离,我想:桃花之所以开得那么艳丽,大概是枝条妈妈无微不至地照顾它的缘故吧,母爱真是伟大!
我站在桃树下,一阵风儿吹来,桃花落在我的头发上,就像一只只蝴蝶围着我转。看着看着,仿佛自己也如同一只蝴蝶在那自在地飞舞着。
桃花真美呀!这美,确实让我着迷!