一只调皮的小苍蝇一不小心非经一瓶墨水瓶里,它费了九牛二虎之力爬出了墨水瓶,因为他浑身上下都是墨水,所以一时还不能飞行。
为了尽快让身上的墨水干掉,小苍蝇在桌上爬来爬去。一支飞蛾发现小苍蝇爬来爬去的痕迹,因为他不认识字,还以为是苍蝇在写字呢,便大声叫道:“大家快来看啊,苍蝇兄弟的字写的真棒,堪称是天下一流,大家快来看啊。”
这一叫,蚊子、蜘蛛、蜜蜂、蟑螂、蚂蚁都一窝蜂地涌了过来。大家凑近一看,果然不假,苍蝇兄弟还在潇洒地挥毫泼墨。
“真看不出,苍蝇老弟才艺出众,我们以前怎么没看出来呢?”蚊子夸道。
“是啊,是啊,你们瞧这字,刚劲有力,龙飞凤舞,了不得呀!”蟑螂说道。
“那是,那是”,蜘蛛连忙奉承道:“在下实在是佩服!”
在大家七嘴八舌的议论中,苍蝇身上的墨水也干了,要飞走了。大家连忙齐声说道:“欢迎我们的书法家苍蝇为我们再表演一次!”
吹捧声使苍蝇有些飘飘然,自以为是的苍蝇豪爽的说了一声“好的!”便一头又扎进墨水瓶里了。可这一去,苍蝇他再也没有上来,我们伟大的“书法家”就这样丧失了自己的生命。
周围等待的观众们,面面相觑,悄悄地离开了……