记忆深处的声音作文
声音每个人人都有的东西,而老大爷那朴实无华的声音却让我记忆犹新。
那是个星期天下午,因为晚上有客人来,所以妈妈让我陪她到农贸市场买菜。市场上人山人海。由于我还要买钢笔,情急之下,我们来到了路边一个卖菜的小摊上买莱。摊主是一位老爷爷,一看就知道是位饱经风霜的地道老农民。
妈妈上前问了价钱,便开始与他谈判。可那卖莱的人斤斤计较,怎么也不肯降低半角钱。一个劲说自己的菜是正宗的绿色蔬菜。我心想:这个老头表面上看很老实,没想到这么抠门。于是我在旁边不耐烦地催着妈:算了,算了,别再还价了,看样子别人是一分钱也不会让的,真是,也太斤斤计较了。老头听了我说他的话,脸胀得通红,似乎想说什么,但终究没有说出口。妈妈也着急了,便匆忙称上菜付上钱,急急忙忙地走了。谁知到了半路上,妈妈才发现钥匙不见了,怎么办?待会还有客人要来呢!想到这里,妈妈脸上露出了焦急的表情。肯定是忘在那摊子上了,丢了东西,谁会还给你,更别说那斤斤计较的老头。你自认倒霉吧!我怀着糟糕的心情对妈妈说。
经过一番激烈的思想斗争,妈妈死马当活马医还是决定回去碰碰运气,于是我们又朝市场的方向奔去。