记忆深处的声音作文
翻开记忆的扉页,浮现出一个个最美的笑脸,那些零零碎碎的生活小事谱成一首最动听的歌,而你的声音,一直在我的记忆深处。
——题记
早晨的叮咛
清晨的太阳从云朵中窜了出来,迎接新的一天的到来,我躲在自己的被窝中迟迟不肯出来,享受被窝的温暖,可你的声音却打破了这一切——“快起来,不然要迟到了!”我不情愿地穿好衣服洗漱好后正准备背上书包时,你又把我叫住说道:“把苹果带上,饿了可以吃。”我只是傻呆呆的“哦”了一声便不顾一屑地将苹果塞进书包。出门后你又对我说道:“过马路小心点,要注意安全。”我只是点了点头,没有和你回应你的话也没有和你挥手告别就急匆匆地走了。每天都是如此,我已经习惯了你的叮咛,也可以说已经开始厌倦你的叮咛,因为那时的我不懂你的叮咛。
黄昏的叮咛
伴着落日的余晖回家,这是再也美好不过的事了,我享受着这美景,心跟着渐渐散去的云一起飘,直到临近家的那个地方你的声音把我的心唤回——“你回来了,女儿,肚子饿不饿……”我收回那颗飘逸的心,点了点头,匆匆地吃了一碗面条之后就写作业了。当我在要着指头想题目的那一瞬间,你的声音再次在我的耳边响起“不要咬手指甲,多大的人了!”我红着脸将手平放在作业本上,每天都是如此,我觉得这所谓的“叮咛”太烦心了,因为那时的我还不懂你的叮咛。
月光下的叮咛
写好作业后,我正想趴下来稍微休息一下,可你的声音阻止了这一切——“作业写好了?那快背背书给我听吧!”我只好拿着书不情愿地背书给你听。之后,我洗好澡准备睡觉时,你的声音又传来了——“早点睡,明天还要早起呢!”听后,我正准备狠狠地关上门时,你的声音变得温柔起来,你轻轻地对我说了声“晚安。”泪水从我的眼里哗啦地落了下来,我觉得这是我听过的最好听的声音。
一个不懂得享受爱的人,他的良知是苍白的;一个不懂得回报爱的人,他的情感是自私的。妈妈,你的声音已经烙在我的心里,永远磨不掉你对我的关怀,就算有一天,那些记忆已经开始泛黄,可是只要听到你的声音,我就永远不会忘记你曾经给我过的爱。
有一种声音,在记忆深处,声音的来源就是你——我的妈妈。