画的启示作文
成功是快乐的,但在取得成功的过程中,也有不顺心,也会有挫折。这样的时候,我们不能胆小的退缩,而要耐心的坚强的去面对。
记的在幼儿园时,我很喜欢画人物画,却总是画不好。有一次,幼儿园放假,我在家里闲着没事,就画起画来,我想画的是个可爱的小女孩。
我先把小女孩脸型画出来,哦!我的天,脸画偏了,不过没关系,我把脸改端正些,再把侧面剩下的一条线改成刘海。接着,我又画出了小女孩的嘴巴和鼻子,唉!鼻子是画好了,可嘴巴大得都要吃人了。还好我用的是铅笔,擦掉重画吧!呵呵!这次可画好了。哎呀,要画眼睛了,这可是我最不拿手的啊,肯定画不好。这次真被我说中了,我画了几次都画不好,真是气死我也,我一气之下,拿起圆规画了。哦!谢天谢地,我总算把眼睛画好了。这个发型真可爱,还有这个头,看上去也很漂亮哦!此时,我打心里庆幸这次画得还顺利。
之后我又开始画身子了,嘻,我给她画我最拿手的公主裙吧!还挺漂亮的,我真是个天才呀,不想画鞋就把裙子画长些,这样巧妙自然地遮掩过去了,聪明吧!
哈,一幅美丽的人物画画好了,虽然不怎么样,但我还是觉得这幅画很漂亮,因为我努力去画了,还因为我用心去改了,我自己感觉还是挺满意的。
现在,我明白了,不论做甚么事,只要用心去做,不光能做好,而且你还会从中获得一种无比的快乐。