爸爸作文
我有一位又帅又有才华的老爸,但美中不足的是:他总是忙得不停歇。这不,他又出去了。
今天晚上十一点多,“忙爸爸”穿着鞋急匆匆的,准备出去,我埋怨道:“老爸,您老今天又准备上哪溜去啊?”“忙爸爸”说:“我哪有时间瞎转?现在我要去查岗,你在家老实点!”说完“呼”的跑了出去,十几分钟后,老爸一脸笑容的回家了,看表情查岗一定很顺利,本以为他要好好休息一下,谁知他又开始打电话了:“喂,你去网络室看一下,有没有士兵十一点半还待着的,让他们回去睡觉,嗯好。”最后,老爸终于放下心来看电视了。
昨天刮台风,老爸又开始忙了,他穿上鞋又打算出去,我劝道:“老爹,还出去?您这老骨头架被风吹一吹没事吧?腰不是经不起冷吗,不要扯能!今天就别去了。”老爸自然有他的理由:“哎,份内的事我不去管谁管?再说了,有些老房子要是不坚固,台风一吹飞了怎么办?出了事,你负责? ——”“行行行,我认输,不用再讲了,您老请便吧!我不会碍事的。”老爸不吭声,头也不回的跑进夜色,直到消失在那黑色的夜幕中。
其实,老爸忙,不是为了个人,而是为部队忙、为社会忙、为家庭忙、还为我的学习忙,老爸时时刻刻默默无闻的为公众利益着想,但是老爸,忙归忙,休息是必要的,好好休息,用最好的精神去面对新一天的工作,我永远支持你,帮助你。