夏天的作文
今天,我读完了家教,走在回家的路上,看见火辣辣的太阳,眼睛都睁不开,后背都被晒成干了,真是太热了。走到半路上,一不小心摸在铁杆上,手好像被烤过一样,旁边的清洁工,在打扫卫生,他们的汗水像雨滴一样流啊,流啊!
听见了树上的蝉热得直叫知了,知了;路边的小狗热得吐出了舌头;猫热得在角落睡大觉呢;小麻雀们都无精打采地站在树枝上,好像要睡觉似的。
老人们都在大树下乘凉,他们一边挥动着扇子,一边嘴里说着:“夏天真热,夏天真热呀!热得我们汗流满面。”快要到家的时候,我整个人热得要命,坐在地上要融化了似的。我走到了一家店里,那边的空调还是感觉很热,超热一下子喝光了满满的一大杯饮料,可还是热。
孩子们可快活了,穿着五颜六色的泳衣,一起去游泳池里游泳,我知道在夏天里游泳是最凉爽了。
夏天真热呀!但是在孩子们的眼里,夏天是凉爽的,是快乐的!