奶奶作文
奶奶的爱是一碗香喷喷的米饭,它是我吃过的最好吃的米饭。
每次她都把我最爱吃的菜放在离我最近的地方,好让我伸手一夹,就能夹到最美味的菜。如果我不喜欢吃肉块,她就把肉块做成肉酱,或是肉球,或是肉丁,或是肉丝……她的手艺让我大开眼界,美食令我垂涎欲滴。每次她都会注意哪一种菜色我吃得最多,她就会把这种菜色多煮几次。有一次,我喝了奶奶做的苦瓜干贝汤后,就不由自主地再盛了一碗,喝得我心满意足。第三天中午,又有一样熟悉的东西映入了我的眼帘,它就是——苦瓜干贝汤。
奶奶的爱是陪伴。
在我小的时候,她每天都会陪我玩,她会带我去逛集市,一起买菜。厨房里的菜全都是我的“玩具”,空心菜能让我拔它的叶子,四季豆能让我玩切“铁条”(把它折成几条)的游戏,牛蒡和南瓜空壳能让我变成“圆棹骑士”……这些菜都包含着奶奶的爱。
奶奶虽然不识字,但她的爱不是用文字来表达的,就像冰糖的甜味不是靠它说话来表达的,长辈的爱无处不在,可他们的爱是要用心才能感觉出来的。