奶奶作文
奶奶的变化很大,因为快过年了呗!
过年前,奶奶也是干活,但只是拖拖地,打扫一下,洗洗碗,隔半个或一个星期洗洗衣服。就说那天吧!
星期天,奶奶上午扫了扫地,拖了一下。中午,做饭,吃饭也不太多,洗洗碗。下午一点儿衣服,洗完。开始玩一玩电脑,看一看电视。晚上做了饭,吃了,洗了碗。又开始玩,你瞧,多轻松(但平时我上学的时候她更轻松)!
快过年了,奶奶也不能这么轻松了。就说现在吧!(早晨)
奶奶和爸爸在厨房忙碌着,奶奶在那整理冰箱,肉太多了,还要一个一个地分,切,放好,还要做午饭。爸爸是在那炸豆腐,红薯,土豆,丸子。下午还又不知干嘛。妈妈上班,中午回来也干,下午回来也干,中午大家回来休息休息,奶奶洗碗的活儿我接班了,不过有时奶奶也帮一帮我。晚上了,奶奶玩一玩电脑,看一看电视。昨天下午,哥在那儿玩电脑,我和奶奶擦地缝,半天就累了,奶奶却不一样,她一直擦,有时坐一坐,没几分钟,就又开始了。这几天,奶奶连睡觉休息的时间差不多只有12,11小时,好像奶奶瘦了一圈。家里还有沙发没洗,玻璃下了雪后太脏,成了花花的,有可能还要再擦一次……还有一些活要干,我不知奶奶还要忙成啥,我真希望大年快过,这样奶奶,爸妈都可以休息了。
最后,我祝大家万事如意!祝我这个“忙碌”的奶奶福如东海,寿比南山!祝我的父母工作顺利!我再祝大家“笑口常开,好彩自然来”!