奶奶作文
初冬的清晨,天还没有亮,我看见一位老奶奶在马路边卖青菜。
老奶奶的头上戴着一顶陈旧的帽子,身上穿着深红色的衣服,背上就像长了一块大包一样,原来她驼背了。手臂上戴着一个天蓝的袖套,腿上穿着一条黑色的裤子,她把自己收拾得很干净、整齐。
老奶奶的后面放了一个水桶,上面还有一条扁担,我想这个水桶应该是用来洗菜的吧?她低下了头,弯着腰,伸出左手拿起一捆菜,右手拿出了一颗菜,我想那应该是在整理吧?
老奶奶坐在水桶上,因为天气太冷了,她把手放进了自己的膝盖里。她的帽子里露出了一根根白发很干燥,仿佛冬日里枯萎的稻草似的。脸又干又瘦,仿佛失去水分的橘子皮,脸上长着很多皱纹,双手看起来只有一层薄薄的皮,仿佛一扯就只有骨头了。
终于有一位顾客光顾了。她拿起称,把青菜放在秤盘里,提起绳扣移动秤砣,她的目光里流露出几丝欢欣。
老奶奶今天运气真好,第一位顾客走后接着来了很多客人,很快菜就卖完了,就这样收工了……