义卖活动的作文
星期六我们烘焙学堂要去龙门学校参加一次有意义的活动——义卖活动,通过此次活动的收益来帮助生活困难的小朋友们。
到了龙门学校门口,只见校院操场内人山人海,金水区各所小学都来此展示自己的才艺表演。有的是表演跳舞的,有的是画画的,还有的是手工折纸......各种各样,琳琅满目,丰富多彩。
顺着校门口的长廊走到操场中间,放眼望去摆的全是画品的手工艺品,有个小女孩在喊:“快来买呀,快来买现场做的手工艺品”。左边还有个小男孩也不示弱:“我们这幅画是刚画好的,今天只做此一幅作品,大家走过,路过,千万不要错过,快来买呀!”朝右边瞧去,全是手工盘子、陶瓷、折纸等美术类的东西。每个同学都在极力地推销自己亲手做的东西。他们一个个像活泼的小鸟在叽叽喳喳不停的叫着。在操场最里面是一个大大的舞台,有的同学还在上面表演自己编排的节目。真是好不热闹啊!
我们烘焙学堂的同学们全来到学校食堂去给大家做吃的了,食堂内也是热闹非凡,有的正在蹑手蹑脚的做寿丝,有的在做比萨,有的在做蛋挞......因为天气很热,我呢,就来为大家做冷饮和果汁。做完之后我把食品全放小推车上推到操场上,开始我还担心没人买我们做的食品,谁知道一会儿可销售一空。真的好开心啊!
我真的非常喜欢这次活动,通过这次义卖活动我们学校共赚了一千多元。想着这次活动我们不仅可以帮助贫困小朋友们重新进入校园学习,让我从中体会到帮助别人就是等于帮助自己的快乐,增加了自豪感。而且也让我感受到不劳动就不可能有收获,只有努力做任何事都会有收获的。也锻炼了我的动手能力、同学间的协调和合作能力,大家只有团结一致,任何困难都不会阻碍我们。
晚上回家我做梦都是想着那些贫困生能够重新入学兴奋的场面,他们一个个面带快乐幸福的笑容。
现在想想自己,真的是应该珍惜我们来之不易的幸福生活,感谢父母给我创造了良好的生活和学习条件,也感谢老师能够辛勤教育我们上课。以后我一定要关爱、感恩我的父母和老师让我的生活更加幸福、快乐、美好。