我喜欢的水果作文
在众多的水果中,我最喜欢草莓。
它的外形很独特,有的像水滴,有的像爱心,有的像玫瑰,形状千姿百态。
颜色也很鲜艳,未成熟的像雪一样白,成熟的却红的似火,如果多看几眼,那红色的草莓就像一个个红扑扑的小脸蛋呢!
草莓的大小也各不相同,大的犹如手掌般大,小的和大姆指盖一样大,分化瓦解有趣极了。
摸一摸,是什么让草莓凹凸不平?原来是籽!蚂蚁一般大小的粒在我眼前晃来晃去。一颗、两颗、三颗……真是数不胜数!
草莓的外形很独特,花也很美。
一朵精美别致的小花在绿叶的映衬下显得格外小巧玲珑。
有一次,我们外出去摘草莓,我选了一个最大的篮子,摘了满满一篮,我们心满意足的回家了。
这就是我最喜欢的草莓。