关于勇气作文
执着的生命之河,必定能找到海;孤寂的心灵之海,必定能找到船;无奈的人生之船,必定能找到帆;漂泊的情感之帆,必定能拥抱岸——岸上风景旖旎。当你到处碰壁,经常失意时,你需要给你自己超越生命的勇气。
奥斯特洛夫斯基给了自己超越生命的勇气。
奥斯特洛夫斯基只念过三年书,十岁时开始打工,十五岁时参加保卫苏维埃的斗争,二十三岁全身瘫痪,双目失明。他在病床上,有时口述,有时让人记录;有时用硬纸做成一个框子,放在稿子上,然后用手摸着框子在里面写,他为了抵抗病痛的折磨,把自己的嘴唇都咬出了血,终于将《钢铁是怎样炼成的》一书的初稿完成了,不料在寄给出版社的时候却被邮局遗失了,这更是难以承受的打击!但他从头干起,终于完成了这部用生命写成的世界名著。正因为他给了自己超越生命的勇气,让他超越了自我。
海瑟怀特史东给了自己超越生命的勇气。
不久前这个拿下“美国小姐”桂冠的海瑟怀特史东原来是个从小失聪的“聋”小姐。当他在舞台上她踏着芭蕾舞节拍献舞时,人们为她的每一个紧密配合音乐的舞蹈动作惊呆了。可有谁知道这位女子其实是用眼睛看“音乐”而支配自己的舞姿呢?她仅凭一双水波一样妩媚的眼睛观察台上的灯光变幻而正确迈开优美的芭蕾舞步的。她没有听觉,便用眼睛翩跹。要知道,无论命运开怎样的玩笑,依然可以塑造美好的人生。她给了自己超越生命的勇气,坚持不懈,以永恒的光芒照亮着世界。
盖尔德弗斯给了自己超越生命的勇气。
美国运动员选手盖尔德弗斯换了一种“身处坟墓一样可怕的病”,她的甲状腺过于活跃,处在癌裂变前夜。她被告知生命将于十二个月内终结。她左眼几乎失明,记忆力大半丧失,双腿浮肿,不能站立,只能用双膝爬行。但厄运没有压垮她,她发誓,“只要我活着,就一定要重返跑道。”她每日挣扎着跪着爬行,宁死不愿放弃她的跑步生涯。两年后,她终于摘取奥运金牌,被誉为“从坟墓中爬出来的世界冠军”!她不断给自己超越生命的勇气,使她一次次从挫折中站起来,超越了自我。
学会给自己超越生命的勇气是人生的大哲学;不能给自己这种勇气则是人生的大遗憾。
要知道,在这个世界上,从来就没有真正的绝境,有的只是绝望的思维。只要心灵不干涸,在荒凉土地,也会变成生机勃勃的绿洲。
大江东去,千古风流人物。奔腾不息的岁月之和从古代流到现代,他用哲人的睿智告诉我们,面对生活中的苦难,最难得的是学会给自己超越生命的勇气。