关于勇气作文
当遇到困难的时候,你会怎么办?是惊慌地犹豫着,是无住地发呆着,还是会勇敢地面对这一切?然而,那一次,我学会了勇敢。
“轰隆隆——”一条条“金龙”在黑暗的天际飞舞,然后,夹杂着“哗啦啦”的大雨逝去。
在电脑前的我,没有了家人的约束,玩得不亦乐乎。正兴起时,“啪”的一声,把我从虚幻的网络抽回到现实。我顿时感到身边被黑暗所笼罩,眼前的屏幕从光亮缩成了一点,然后消失了——停电了!
我心里一阵慌乱。当听到外面传来门声和交谈声时,我就马上从凌乱的桌面上摸索着手电筒,跑出去看。“发生什么事了?真的都停电了?”“是啊,那闪电真该死!”“就是!幸亏我还有几根洋蜡烛。”……在一声声的议论中,我轻轻地关上了门,心里尽是惊慌。镇定镇定!冷静下来,不用怕!你已经13岁了!
我给自己打了一支“镇静针”,然后利索地摸出蜡烛,点燃了几支,放在家里的每个角落,还把一支蜡烛放到凳子上,休息一下吧!我为了解闷,拿出MP3听歌。外面的与已经开始听了,一阵睡意笼罩着我……
怎么这么热啊?在朦胧之中,我翻转一下身子,睁开了惺忪的睡眼——看到的竟然是一团“火”!我慌张得手忙脚乱,一蹦起来,像箭一样冲向厨房,胡乱地摸到一个盆子,盛了一些水,又匆忙地跑回去。虽然大厅离厨房的距离并不远,但是我的手却一直在抖,把盆子里的水都洒出来了。我把剩下不多的水往“火”上一泼,“火”没有因此而减灭,反而更旺盛,怎么办?怎么办?我慌乱地在屋子里徘徊着,忽然,我找到了一棵“救命草”——叫人来帮忙!念头刚浮现的那一刹那,我不顾一切地抓起钥匙,打开了门,使劲地拍几下邻居的门。“就来了。”我心急地望了望在黑暗的屋子里升起的浓烟,又望了望禁闭着的邻居的门,“快一点!我……不小心烧着了东西!”然后又拾起了盆子,再去盛水扑火。随后,几位叔叔和阿姨紧张地走进来。他们嗅到了空气中有一种难闻的味道,紧皱了眉头。一位叔叔看了看火势,认为还不算危险,用鞋子踩灭了。再一看,原来是那张用来放蜡烛的塑料凳子!他们皱了皱眉头,把已经融成一块的“凳子”扔出去,然后又检查了旁边的家具,把地板拖干净。
我被这突如其来的时间吓坏了,无力地跌坐在地上,双腿不停地颤抖着。“小妹妹,你知道这样做是很危险的吗?蜡烛是不能放在塑料凳子上的。”叔叔和阿姨们看了看发呆的我,严厉的口气松了下来,“但是,你有这个勇气来处理这件事已经很不错的!”我听了,猛地抬起头,看见了他们关怀的微笑,我的泪水断了线似的落了下来……
“轰隆隆——”雨,又下了。我已经不再害怕,因为我有了勇气!