关于勇气作文
生活总会是那么崎岖,那么不一帆风顺。然而正因为有了它,才使我们勇敢地迈出第一步。越过困难,才能点亮人生的道路,才能走向成功。没错,人生中最不可或缺的就是勇气。
记得在小学四年级的时候,我离开父母,踏上了山青之路,来到了一个全新的世界。在那里,我们像飞出鸟笼的小鸟,在森林里展翅翱翔;像游出清澈见底的小溪的小鱼,在波澜壮阔的大海里嬉戏;像一匹匹脱缰的骏马,策马奔腾在一望无际的草原里……不过,最使我记忆犹新的,还真要属攀岩了。
可能对于一些同学来说,攀岩非常简单,但是对于有强烈恐高症的我来说,这并非是一件小事。在这之前,我看到过别班的同学在爬,他们爬得很快,也很容易,仿佛也并不太难似的。所以心中的自信心逐渐大增,还不时模仿着攀岩的一些动作,盘算着怎样也以一种惊人的速度去完成它,心中充满了无穷的期待。来到岩下面,心里的紧张感不知为何又一次在心中出现。全身上下出着冷汗,手非常凉。我们在旁边先穿好防护服,然后再去找教练。但是,我每向前一步,想放弃的念头就随之冒出来一次。就在教练给我挂安全绳的时候,我的双腿哆嗦起来,好像一屁股就要坐下似的。当走到那面“墙”的时候,更是不敢抬头看,心突突的不停地跳着,仿佛下一秒心脏就要跳出来一样。我非常想放弃,但是我还是毅然决然地迈出了第一步,踩到了第一块岩石上,它就像是我人生中的一块大石头。
我一步一步,慢吞吞地向上“挪动”着,像是一只小蜗牛,一路上停了又停,停了又停。由于害怕使脑子里一片空白。而且我那僵硬的手臂、麻木的手指、乱颤的双腿,使动作难上加难。不时又手忙脚乱,手汗也越来越多,好像一不小心就会滑下去一样。我的手,也只好牢牢地、死死地抓着石岩一动也不敢动,像一个壁虎一样贴在上面——不,是固定在上面。说退也不知该向何处移动,于是向上一看,还有一点就要到顶了。我并不想半途而废,但是恐惧的心理又一次产生了,当我想放弃时,突然一句话浮现在了脑海里:“一些事,不要觉得自己做不了,只要勇敢、有勇气、有毅力去做,就没有完成不了的。因为只有你想不到,却没有你做不到。”这句话,仿佛给了我力量和勇气,使我继续向上攀爬着。它一直鼓舞、激励着我,一直促使我爬到顶峰。
这是多么珍贵的、不可缺少勇气,它使我勇敢地越过这个大石头,成功地战胜了自己的心理障碍,笑到了最后。