在一座美丽的城堡里,住着一位可爱的公主——露西。露西公主每天都无所事事,成天坐在厨房里等着吃,身材也越来越胖。
国王觉得露西这样就是在荒废人生,于是就和好朋友啄木鸟说:“我一定要让女儿干点什么,不能总是这般好吃懒做,这样她会废掉的。啄木鸟若有所思地点了点头,说:“国王,我们可以建一个森林超市,这样既可以帮助大家,还可以让你女儿的生活丰富起来。”国王笑了笑,说:“还是我的老朋友聪明。对了,现在已经是冬天了,人们要买吃的、穿的、用的……都要跑到很远的地方去购物。我们就把森林超市建在城堡外面长满玫瑰花的小河边,这样会吸引许多人来。”
一个星期天的早上,森林超市开张了。国王对他的女儿说:“孩子,以后你就是这个超市的主人了,一定要招待好客人。”露西兴高采烈地说:“爸爸,我一定会好好工作的。”于是,露西高高兴兴地走进超市,开始忙碌起来。国王看着不一样的露西,高兴地点了点头。
自此以后,露西每天都要到黄昏才结束自己的工作,所有的人都称赞她是个勤劳的孩子。