青春的作文
人生是一首诗,青春就是诗中最激动人心的那一节;人生是一幅画,青春就是画中最绚丽灿烂的那一角;人生是一支歌,青春就是歌中最动听轻快的那部分。青春虽昙花一现,但激情澎湃,热血昂扬。
扬帆起航
报到那天,天气晴朗。我侧身挤进拥挤的人潮,目光在分班红榜上探寻了一遍又一遍,好似古代参加科举考试的考生一般,生怕自己名落孙山。有了!二班,我的新班级是二班!
在凉爽的清晨里,女孩欢快地蹦跶着,向自己的新班级跑去,飞扬的马尾辫好像在向全天下昭示着女孩的兴奋和对新班级的憧憬。她满怀希望,扬帆起航,赋予了青春漫漫征途一个完美的开端。
乘风破浪
“明天,准备下一场过关。”下课后,老师的话像一声惊雷般在同学之间炸响,话音一落,同学之间便炸开了锅,抱怨我声音纷到沓来。我站起身,故作轻地拍拍好友,说:“唉!又是一个‘百万大军过长江’般的艰难关卡,走吧,回去继续‘挑灯夜战’吧!”随即亲呢地挽起好友的手,走出校门。第二天,一个个熬到深夜的同学们顶着大大的黑眼圈走进教室,打完长长的哈欠便趴在课桌上补觉,似乎对过关都胸有成竹。“好!下面过关。”看着同学们奋笔疾书的样子,老师脸上也露出心疼但却欣慰的笑容。结果出来后,同学们脸上的表情可谓是丰富多彩:过了的,眉开眼笑,张罗着请大家吃糖;没过的,愁眉苦脸,心时盘算碰上什么时候交罚抄。我和好友相视一笑,把打着一百分的小纸条藏进收包,心里被糖一样的自豪感和成就感塞满,甜丝丝的,忽感功夫不负有心人还真是那么回事。
在和煦的阳光下,女孩挎着沉重的书包,欢跳在充满泥泞的小路上,轻盈的脚步好像在向全天下昭示她成功的喜悦。她冲破难关,乘风破浪,享受青春路上的每一次磨炼。
归岸停靠
青春的小舟乘风破浪,终于到了岸边,只是还有一个巨大的考验——期末考试,来检测你一路上的收获。紧张的气氛一天比一天浓厚,同学们的读书声一天比一天紧促。终于在这天彻底瓦解,期末考试来了!在肃静的考场上只听得见同学们沙沙的笔声。随着最后一科考试结束的铃声响起,我把书包高高的扔上天,内心沉重的石块也悄然落下。青春的小船终于可以停靠岸边,让我们稍作休息。
在明朗的午后,女孩悠闲的躺在草地上,她微眯的双眼好像在向全世界昭示她的惬意和闲适的心情。
不久后我们还要再次出发,重新踏上征途,但我依然相信:无拼搏,不青春!无挫折,不青春!无热血,不青春!