暑假的作文
一、快乐章
时间飞快的流逝,像白马飞快的跑过。时间送走了紧张的一学期,迎来了假期。“开始放假了。”老师刚说完,大家就乱起哄:“放假了,放假了!”老师布置完作业,同学们像飞出笼子的小鸟,摆脱书本的缠绕,一拥而出,奔向回家的路。
走出教室,我在阳光的照耀下,开心的走在路上。放假的感觉真好,直到八点才可以睁开惺忪的眼睛,不紧不快的穿衣服,不用急急忙忙的写作业,晚上还可以看我喜欢的电视,还冷吹着凉爽的空调,随便的逛超市……特别的快活。
二、痛苦章
好日子总是那样的短暂,堆积如山的作业令我苦恼,而且妈妈希望我的成绩有突飞猛进,让我三天写一篇作文,其它时间做作业,作业做完了看书,晚上读英语……不知为什么,我竟想起学校的日子。
平时,学校只不过多了些限制,多了些疲惫,多了些作业……但用心去体会,却可以发现同学们之间的友谊很纯洁。学习生活不仅有规律,而且生活很充实。如今我听不见悦耳的铃声,没有了同学们快乐的声影,少了些快乐,少了些笑容,只有满腹的烦恼。
暑假的生活有酸有甜有苦有辣,也许这就是生活。又要迎来了新的学期,让我们融入快乐而紧张的学校生活了,我真高兴!