今天,天气晴朗,阳光明媚,我与小伙伴约好去打篮球。大约1小时后,我们都筋疲力尽了。所以我们玩起了关于球的游戏。
第一轮——斗球:
规则是每人用一个球,球被抢了,在地上不动了,出界了,都算失败。可怕的是,还要做5个俯卧撑,第一出局的要做10个。吓得我胆战心惊。
比赛开始了,我一手护着球,一手拍着球,眼睛环视着四方,小心翼翼地前进。只见那小陈无所畏惧,如同一匹撒欢儿的野马一样,他以惊人的速度前进着。他侧身一转,绕到了小邓的后面,将球一击打掉,球“咕咚咕咚”地溜了出去。小邓只得灰溜溜地走出场地,接受残酷的惩罚。顿时,小陈成了大家的一块心病。为了免得夜长梦多,我们向小陈步步逼近,小陈为了突围,向实力差的小赵发起了进攻。他先向右做出了假动作,然后腿向左一登,把小赵的球给打掉了,在地上滚了起来。小陈立刻突围了出去,可古人云“人外有人,天外有天”。号称“战神”的小雷,以迅雷不及掩耳之势地速度奔了出去,拦住小陈。他们两眼相对,丝毫不亚于国际比赛。只见小陈一个帅气地后转身,背朝小雷,小雷随即转身,小陈以为小雷放弃了,便放松警惕了。一个转身,这时,小雷从后面突袭,将小陈的球一击打出界外,正当他洋洋得意之时,我悄然无声的走了过去,偷偷摸摸地走了过去,将他的球打掉,小雷恼羞成怒,命令他的同党向我发起了进攻,就这样,我被拖下了场。
第二轮——丢球:
刚刚的只是个热身运动,现在才是真格。规则是有4人丢球,我们在里面躲。最后的4人能幸运地得到1瓶矿泉水。
比赛开始了,我双手抱着脑袋,慢吞吞地走着。一个篮球飞了过来,砸中了小易,然后又砸中了小江,可谓一石二鸟啊。就这样,我们20多个人,变成了5个幸存者,也包括我。我们都紧张了起来,这时,有人向我丢了过来。我害怕极了,急忙躲到人背后,一个球猛攻过来,害得我起鸡皮疙瘩,前面的那个人更是,脸色煞白,手脚在颤抖。这时,一个球过来了,砸了过来。那人的脑袋被砸了一个大包。至此,游戏结束。我幸运的得到了矿泉水,高兴得一蹦三尺高,这可是我的战利品啊!
第三轮——打球:
经过刚才惊心动魄的一局,现在他们已经大汗淋淋了,我也累得喘气,所以,我们玩了个休闲的游戏—打球。规则是两人一组,在乒乓球台上打篮球。比赛正激烈地进行着。到了2强争王争霸时,我们当拭目以待。由小赵对小雷,将会鹿死谁手呢?只见小雷一个快进球向小赵进攻,小赵也不甘示弱,向小雷发的球打去,小雷这次打小赵的前面,小赵见状立马缩了过去,还侥幸没输,抱住球,在我们的惊叹中,以其人之道还治其人之身,也打小雷的前面。被看得目瞪口呆的小雷早已没有还手之力,只得甘拜下风。
我们回家了,带着汗水、带着快乐、带着幸福、带着满足……回家了!