朋友的作文
我和我的朋友李佳音发生过的一场“战争”,至今我还是记忆犹新。
三年级上学期的一个星期二那天,我正专心致志听讲。下课后,我把语文书放进抽屉,把数学书拿出来,做好课前准备以后,就去找李佳音玩。玩着玩着,我和李佳音就觉得玩得没趣,于是说起话来。聊着聊着,不知就怎么说到大人的平时的一些上去了。我说:“我爸爸妈妈都不让我跟你玩。”李佳音说:“我奶奶也不让我跟你玩。”就这样风云突变,我们大吵了起来。
放学时,我们虽然还在一起走,可仍然针锋相对,后来,干脆都不理对方了。我回到家里,心想:我们一直都是要好的朋友,现在竟吵了架,而且吵成这样了,想着想着,我情不自禁地伤心落泪。后来李佳音告诉我回到家以后,她也哭了。
星期三下午,有一节班会课,课上老师说朋友之间要和睦相处,互相帮助。老师讲这句话的时候,我心里不是滋味,我猜想李佳音心里也好不到哪儿去。放学时,我和李佳音不由自主地又走在了一起。我们都向对方看了一眼,然后,我们就越走越近,直到我们的身子能接触到对方,我们不约而同向对方看了一眼,李佳音忍不住就主动转过头对我说:“我们……我们……还是和好吧!”我向她点点头,并把手伸向了她,从此,我们又是一对形影不离的好朋友。
小朋友们,原来,战争永远是让人类不快乐的事情呀!大家可千万别吵架哟!