看着窗外的蓝天,云朵飘过,坐在后座,原本昏昏欲睡的我,渐渐清醒,眼前出现爸爸紧握方向盘的手,和妈妈手上的导航系统,妈妈见我清醒,说了声:“你醒啦?”
窗外的景色如幻影般,不停转换,我觉得无趣极了,挂上耳机,听我最喜爱的音乐,但总觉得少了点什么,于是就和爸爸、妈妈聊起学校的点点滴滴,抱怨干部生活的无趣,分享比赛的喜乐,说明老师变化的起因。就这样聊了一会儿,晚上没睡饱的我又开始变得昏昏沉沉,眼皮又不听使唤,我又进入梦乡了。
等我再次清醒,映入眼帘的竟是美不胜收的景色,碧山、蓝海、万里无云的天空,登山客走在步道上,大海反射太阳的光芒,大浪拍打岩石所激起的浪花,好不美丽!于是我开口问这是哪里,他们便齐声说:“这里是我们的目的地。”然后爸爸就开始说他与这个地方的故事……
当我们在车上时可以做的事并不多,但这却是除了晚餐时光外,唯一能和父母好好闲聊的时光,如果真的没心情,也可以好好的看一看窗外不停变换的风景,或补补眠,为接下来的活动准备体力。在车上时我喜欢和父母分享一天所闻,也喜欢听听音乐沉醉在自己的世界里。
世上的东西无其不美,只要以开心的心情去看待,原本无趣的车程也会变有趣,而我的心灵也因为每次在车上时和父母谈天,不曾堆积任何压力,一直很轻松愉悦。