幸福作文
“假如感到幸福你就拍拍手,假如感到幸福你就拍拍手……”这首歌人人都会唱,可并不是人人都知道幸福是什么。
幸福究竟是什么?我怀着疑惑去问妈妈,妈妈却说:“你可以自己去找啊!”我翻开字典,它对幸福的解释是“使人心情舒畅的境遇和生活。”还不明白的我决定去外面走走,寻找幸福……
我拿着相机、笔、本子兴高采烈地出门去了。根据字典的解释,我来到了别墅区。看着那些大房子里精致的家具,漂亮的装饰,我认为这就是令人心情舒畅的生活。就在我庆幸我找到了幸福的时候,我听到了一阵阵争吵声,声音越来越大,还夹杂着玻璃制品破碎的声音。后来,一个怒气冲冲的男人冲出家门,头也不回地离去,我知道这并不是幸福。
失落的我在小区里乱逛,“究竟什么才是幸福呢?”我不断地问自己,不知不觉来到了一个小凉亭。里面坐着一对老夫妇,身上的衣服略显陈旧,偶尔还带了几个补丁,头发花白,还乱糟糟的。我想,他们一定不幸福。这时已临近中午,只见他们从身边的布袋中拿出了几个饭盒,津津有味地吃着。虽然只是最简单的粗茶淡饭,但是他们却依然很开心。
饭后,老爷爷扶着他的妻子,两人一步一步地走着,他们来到了湖边的长椅上,我坐在他们旁边。只听见老爷爷说:“这里有各种各样的鱼,都特别大。树上开满了鲜花,红的、白的、可漂亮了!”我疑惑地看着空空的湖面和光秃秃的树枝,耳边响着老奶奶的声音:“是吗?这可真是个好地方。”我仔细看了看,才发现老奶奶根本看不见。一整个下午,老爷爷不停地给他的妻子讲着他想象中的画面,太阳快要下山了,夕阳染红了天空。只见这对老夫妇相互搀扶着走进了一间地下车库,门口还堆满了塑料瓶和易拉罐……
我恍然大悟,其实幸福不等于别墅,不等于豪车,其实平平淡淡地就是一种幸福。
回到家,菜香味弥漫了我的鼻腔,妈妈递过一杯白开水,说:“累了吧?快洗手吃饭。”吃完饭,爸爸和我收拾桌子,妈妈忙着洗碗,一边忙碌着,一边聊着开心的事,烦心的事……虽然我们之间也会有争吵,也会有不开心的时候,但这也是一种幸福。
其实,幸福就是生病时妈妈的彻夜陪伴,是伤心时爸爸贴心的安慰,是受挫时朋友最真诚的鼓励,是一杯白开水,一句问候,一个微笑……幸福就在我们身边,幸福真的很简单。