伟大的爱作文600字
我有一个和蔼可亲的爸爸,他总是用温和的眼神看着我,眼里充满爱意。每次他这样看我,我就觉得特别幸福。
有一次,我买了五只蚕宝宝,买了一袋桑叶,便回家了。可是蚕宝宝太能吃了,几天就把桑叶吃完了。当我气喘吁吁赶到店里买桑叶时,店老板略带歉意地说:“桑叶都卖完了。”
“这可怎么办呀?”我急得有如热过锅上的蚂蚁团团转,“蚕宝宝正在闹饥荒,如果不及时给桑叶,会饿死的。”这时我想起了爸爸,爸爸昨晚出差很迟才回家,今天下午又要去接待客户,他有空吗?我一边想,一边看着蚕宝宝,它们已经饿得一动也不动了。
我心急如焚,只好给爸爸打电话:“爸爸,帮我摘点桑叶回来吧,我的蚕宝宝快饿死了!”
爸爸温和地说:“儒宝,别着急,爸爸出去找找看。”
“可是爸爸你很忙啊!”我说。
“没事,爸爸自己会安排好,别担心!”爸爸依然用那温和的语气对我说。爸爸的话好比一股暖流涌上我的心头,顿时,暖暖的爱意包围了我。
爸爸骑着电动车到各个地方找桑叶,好不容易在“丽景东方”小区里隐约看到一颗小桑树,可是任凭爸爸怎么说,小区保安就是不让进。爸爸远远地望着那棵小小的桑树,只好焦急地在门口等着,希望有碰上熟人把他带进去。
皇天不负有心人!等了很久,还真让爸爸等到了一个熟人。可是,走近一看,嫩叶都被别人摘了,只剩下一些虫咬过后满是洞的老叶子。爸爸只好又到别的地方找,终于在“洋下新村”的一块空地找到一棵高大的桑树,树枝上满是郁郁葱葱的桑叶,爸爸乐坏了,想跳着摘,却够不着;想找梯子,四顾之下却无人家,爸爸只好小心地站在电动车上慢慢地摘,一阵风吹过,他差点摔下来。
就这样,爸爸好不容易摘了一大袋桑叶,回到家递给了我。看着蚕宝宝开心地啃着嫩嫩的桑叶,再看看汗流满面、疲惫不堪的爸爸,我既开心又感动。
这就是我的爸爸,一个和蔼可亲又勇敢能干的爸爸。我爱我的爸爸,爸爸也爱我。