伟大的爱作文600字
父爱,多么像哺育我们成长的宁静港湾。父爱是纯洁的;父爱是无私的;父爱是伟大的;父爱是只知道给予而不乞求回报的。父爱像春天的暖风,吹拂着你的心;滋润着你的心田;父爱像冬天的火炉,给你在严冬中营造暖人心意的阳光。
这天,我和爸爸在超市里买东西。我走到了收银台,透过玻璃窗往外看才发现原本晴朗的天一下子暗了下来,无边无际的天空布满乌云,雷声时时想起。
霎时,下起了倾盆大雨,雨水冷若无情地打在玻璃上,看到这样的情景,我赶紧告诉爸爸:“爸爸外边下着大雨呢,我们带了伞吗?”“是吗?幸好我早有准备,我带了一把大伞,虽然这个伞很大但是也挡不住我们两个人啊!对了要不你打吧我淋一下雨没关系的。”爸爸说。“不,要打我们就一起打,我不会让您淋湿的!”我坚定的说。爸爸看我那么坚定只好同意了。冒着大雨我们向家走去。雨虽然很大,可我一点也没有淋湿,我正得意,抬头却望见爸爸头上灰蒙蒙,突然我的心里好不自在。原来爸爸把伞倾向我这边!快到家了,家那里的水积得可深了,没办法过,只听见爸爸说:“宇涵来我背你过去。”于是爸爸背着我淌过积水,看见雨水打在爸爸的裤子上,衣服上……我的眼眶不禁模糊了。过了家那里积水很深的的地方,爸爸依然是那个样子,蓝色倾向我这边,这时爸爸的左半身已经湿透了,我不由得轻声说:“爸爸别把伞向我这边倾了,您一直都在淋雨。”爸爸微微一笑说:“不要紧的”回到家爸爸赶紧换了套干衣服去上班了。
第二天爸爸一个喷嚏接着一个喷嚏的打,看着爸爸这样的样子,我的泪像断了线的珠子一样落了下来。爸爸平时对我的要求很严厉,今天我却感到他的温和慈爱。
父亲对我们的爱,是我们所能报答的了的吗?父亲像一堵墙,遮住了风云,挡住了烈日,好让我们这些被风雨吹打的小树苗能茁壮成长。