伟大的爱作文600字
问世界上最伟大的爱是什么?那就是父母之爱。
我的父母是平凡的农民,但我觉得他们是世界上最伟大的人,他们我宝贵的生命,还给我吃给我穿,供我上学,这些养育之恩,恐怕我一辈子也不完。
我的爸爸是干工地的,每天从早到晚的干活,一天下来满身都是汗流浃背,疲惫不堪,但他从没埋怨过,他知道自己身上的重任关系到我们的家庭,因此他每天干活,哪怕生病也要干活,因为这样,我很担心爸爸的身体。
爸爸虽然很忙,很辛苦,但对我的关爱从来没少。
我想要什么,爸爸都能尽量的满足我,因为爸爸一看到我的笑容,心中会宽慰很多。爸爸也很关心我的学习,学习上需要的东西爸爸全能满足我,学习上遇到的困难都可以跟爸爸沟通。他跟我说:“学习上有什么困难都可以跟我说,我能解决的就帮你解决,需要什么东西,我都会尽量帮你买,但我有个条件,你必须认认真真地学习,这样爸爸付出的一切都值了。”
我答应了爸爸,因为我深知,知识对我是多么的重要,这是我一生最大的财富。
我的妈妈很爱唠叨,有时候我很烦,跟妈妈顶嘴,但是到了最后,我知道妈妈都是为了我好。现在,我无条件接受妈妈的命令,正因为这样,我开始慢慢地成长,慢慢地学习做家务活,我开始慢慢了生活。
妈妈很爱这个家,她为我们这个家庭付出了太多,每天,她都要洗衣做饭,整理间,还要带年幼的弟弟,每天都是这几件事,但她从来不抱怨,认真仔细地完成每一件家务活,妈妈的贤惠,让爸爸在外干活时心里踏实些,我也很放心。
最近,我发现父母的头发中多了几根银发,额头上多了几条皱纹,我很,因为我知道爸爸妈妈都是为了这个家才这样的,我真的不知道该怎么父母的养育之恩,但我知道,只要好好学习,好好,这就是对父母的最大的回报。
长大之后,我要找份稳定的工作,让父母过上好日子,让他们颐养,享受天伦之乐,安度晚年。